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Como cozinhar a gema e deixar o ovo cozido bem amarelinho

cozinhar a gema

Se você gosta de receitas diferentes e quer uma novidade em sua dieta, sugerimos que experimente uma maneira única de cozinhar a gema dos ovos.

Essa maneira diferente é simplesmente cozinhar a gema dos ovos com as gemas do lado de fora.

Embora possa parecer estranho e impossível, para fazer isso não é necessário usar nenhum produto químico.

Tudo é feito de maneira muito simples.

Esta técnica de cozimento deixa o ovo bem amarelinho.

É bem interessante para decorar o prato.

O segredo é misturar a clara e a gema antes de quebrar a casca do ovo.

Quer aprender passo a passo?

Então vamos lá!

INGREDIENTES

  • 1 ovo
  • 1 meia de nylon
  • 2 elásticos

MODO DE PREPARO PARA COZINHAR A GEMA DOS OVOS

  1. Coloque o ovo cru dentro de uma meia de nylon.
  2. Feito isso, prenda-o no centro da meia com a ajuda de dois elásticos (um de cada lado do ovo) para fixá-lo no lugar.
  3. Em seguida, segure a meia pelas extremidades e gire bem rápido por 10 minutos.
  4. É necessário fazer força brusca, intensa, pois é justamente isso que rompe a membrana da gema e permite a coloração amarelada.
  5. Depois, coloque o ovo em uma panela com água fervente e deixe no fogo por cinco a dez minutos, para que o calor cozinhe o alimento.
  6. Por fim, passado esse tempo, deixe o ovo esfriar e depois descasque.

Apesar de ter uma aparência bem diferente da tradicional, esse ovo todo amarelinho não causa nenhum dano à saúde.

Ah!, e por falar em saúde…

Se acontecer de um dia você cozinhar normalmente um ovo e perceber que a gema ficou um pouco esverdeada, não se preocupe, não precisa jogar fora.

Isso é apenas sinal de que ele cozinhou por muito tempo.

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