Se você gosta de receitas diferentes e quer uma novidade em sua dieta, sugerimos que experimente uma maneira única de cozinhar a gema dos ovos.
Essa maneira diferente é simplesmente cozinhar a gema dos ovos com as gemas do lado de fora.
Embora possa parecer estranho e impossível, para fazer isso não é necessário usar nenhum produto químico.
Tudo é feito de maneira muito simples.
Esta técnica de cozimento deixa o ovo bem amarelinho.
É bem interessante para decorar o prato.
O segredo é misturar a clara e a gema antes de quebrar a casca do ovo.
Quer aprender passo a passo?
Então vamos lá!
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 1 meia de nylon
- 2 elásticos
MODO DE PREPARO PARA COZINHAR A GEMA DOS OVOS
- Coloque o ovo cru dentro de uma meia de nylon.
- Feito isso, prenda-o no centro da meia com a ajuda de dois elásticos (um de cada lado do ovo) para fixá-lo no lugar.
- Em seguida, segure a meia pelas extremidades e gire bem rápido por 10 minutos.
- É necessário fazer força brusca, intensa, pois é justamente isso que rompe a membrana da gema e permite a coloração amarelada.
- Depois, coloque o ovo em uma panela com água fervente e deixe no fogo por cinco a dez minutos, para que o calor cozinhe o alimento.
- Por fim, passado esse tempo, deixe o ovo esfriar e depois descasque.
Apesar de ter uma aparência bem diferente da tradicional, esse ovo todo amarelinho não causa nenhum dano à saúde.
Ah!, e por falar em saúde…
Se acontecer de um dia você cozinhar normalmente um ovo e perceber que a gema ficou um pouco esverdeada, não se preocupe, não precisa jogar fora.
Isso é apenas sinal de que ele cozinhou por muito tempo.