Vamos lhe ensinar um miniguia rápido e prático de como conservar morango na geladeira por mais tempo.
Uma das frutas mais saborosas, que enche as feiras, supermercados e sacolões de hortifrúti, é o morango.
Ele possui inúmeras propriedades benéficas que contribuem para a nossa saúde e, por isso, recomenda-se inclui-lo na dieta habitual.
Porém, assim como outras frutas, existe uma época do ano em que o morango é produzido com abundância e o preço fica bem mais em conta.
Geralmente, a safra da fruta é nos meses de agosto, setembro e outubro.
Mas sabe quando você compra os morangos e num instante eles mofam e acabam estragando?
Pois bem, isso acontece porque às vezes você não está armazenando a frutinha tão bem quanto acredita.
Muita gente não sabe, mas existem algumas técnicas para refrigerar diferentes tipos de frutas na geladeira sem que elas estraguem rapidamente.
[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM]
E é pensando justamente nisso que vamos lhe ensinar um miniguia rápido e prático de como conservar morango na geladeira por mais tempo.
Como armazenar morangos corretamente
Para manter o morango conservado por mais tempo, sem perder o sabor e a qualidade, é necessário armazená-lo com cuidado.
Portanto, veja como mantê-los fresquinhos por muito mais tempo, sem desperdícios.
Higienização
Recomenda-se lavar os morangos, de preferência, na hora do consumo, pois a fruta não pode ficar úmida por muito tempo.
Se ela tiver contato com água poderá amolecer rapidamente e ficar “empapada”.
Essa umidade vai acelerar a proliferação de fungos e bactérias, fazendo com que os morangos estraguem com mais rapidez.
Além disso, a parte verde (as folhas que ficam na parte de cima da fruta) também não podem ser retiradas antes do consumo.
Porém, se os morangos estiverem muito sujos, faça o seguinte processo:
Coloque um pouco de água fria em um recipiente, adicione duas colheres (sopa) de vinagre branco de álcool e deixe as frutas de molho por cinco minutos.
Não precisa enxaguar, apenas escorrer bem essa água e secar os morangos com um guardanapo de papel, cuidando sempre para não esmagá-los.
Conserve resfriado, seguindo as dicas abaixo:
Papel toalha
Pegue pequenas porções de morango, de preferência sem lavar, e embrulhe-os em um papel toalha com a parte verde virada para baixo.
Coloque em uma embalagem de plástico, podendo ser um saquinho zip lock ou saco plástico.
Mantenha-os na parte mais fria da geladeira.
Papel alumínio
Forre um recipiente de plástico com papel alumínio só para formatar e coloque todos os morangos com a parte verde para baixo.
Em seguida, retire o papel alumínio, cubra os morangos com ele (papel alumínio) e armazene na geladeira.
Como congelar os morangos
Se você aproveitou a promoção e comprou uma boa quantidade de morangos, pode congelá-los da seguinte maneira:
Para manter o sabor da fruta, lave bem os morangos e seque um a um com um guardanapo de papel.
Remova a parte verde e coloque as frutas dentro de uma embalagem zip lock (porções aproximadas de 300 g).
Espalhe uma colher (sopa) de açúcar sobre os morangos, retire o ar e feche a embalagem.
Coloque no congelador de maneira que fique plano.
Nessa técnica de congelamento, o açúcar tem duas funções:
- Adoçar os morangos
- Evitar que eles grudem uns nos outros durante o congelamento
Você pode mantê-los congelados por cerca de dois meses.
Aqui no Cura pela Natureza também já ensinamos como plantar morangos em casa e como fazer conserva de morango.