Como aliviar a ansiedade e prevenir ataque de pânico naturalmente

Você sabia que existe mais de um tipo de ansiedade?

Pois olha só: a ansiedade é, na verdade, a resposta natural do seu corpo ao estresse.

É normal sentir-se ansioso antes de fazer um teste, fazer um discurso, começar um novo emprego ou mudar para um novo lugar.

Esse tipo de ansiedade é desagradável, mas não interfere em sua vida diária.

Mas, se os seus sentimentos de ansiedade são extremos, duram mais de seis meses e interferem na sua vida diária, você provavelmente tem um distúrbio de ansiedade, que pode ser intenso e prejudicar muito seu corpo e mente.

Ele pode, inclusive,  impedir que você faça as coisas de que mais gosta.
 
Os transtornos de ansiedade podem ser causados ​​por um conjunto complexo de fatores, como experiências de vida, genética, personalidade e química cerebral.

E o terrível ataque de pânico é uma forma de transtorno de ansiedade.

Os sintomas mais comuns de um ataque de pânico incluem:

  • palpitações/ aumento da frequência cardíaca
  • formigamento ou dormência nas pernas, pés, braços ou mãos
  • sensação de que você está ficando louco ou perdendo o controle
  • sudorese (suor em excesso)
  • fraqueza
  • tremor
  • dor no peito
  • dor de estômago
  • náusea
  • sensação de sufocação ou falta de ar
  • tontura
  • ondas de calor ou arrepios
  • sensação de que você está morrendo

Muita coisa, não é?

Mas, calma.

É possível controlar a ansiedade e evitar ataques de pânico de maneira simples e muito saudável ao mesmo tempo.

Basta seguir uma dieta adequada.
 
A gente explica: a deficiência de certos nutrientes pode causar ou agravar a ansiedade ou levar a ataques de pânico.

Tanto a ansiedade quanto ataques de pânico podem estar associados a deficiências de triptofano, ferro e vitamina B6.

A própria ansiedade também pode esgotar seus níveis de nutrientes.

E quanto mais baixos forem seus níveis de nutrientes, mais ansioso você ficará.

O triptofano é encontrado em sementes, vegetais, frutas e alimentos de origem animal.

A ingestão inadequada de triptofano pode reduzir a produção de serotonina, prejudicando diretamente sua memória e diminuindo seu humor.

Um baixo nível de serotonina, por exemplo, é conhecido como uma das causas de ataques de pânico.

A serotonina, também conhecida como “o hormônio da felicidade”, é uma substância química criada pelo intestino e cérebro que ajuda a acalmar e promove uma sensação de bem-estar.

E olha que interessante: um estudo da Faculdade de Medicina, Odontologia e Ciências Farmacológicas da Universidade de Okayama, no Japão, mostrou que os níveis de ferro e vitamina B6 foram significativamente menores nos pacientes com ataques de pânico admitidos nos serviços de emergência.

Mas quais são os alimentos ideais para diminuir a ansiedade e evitar a ataques de pânico?

Aqueles que contenham ferro, vitamina B6 e triptofano.

Alimentos ricos em ferro incluem:

  • carne
  • fígado e outras carnes de órgãos
  • ovos
  • marisco
  • verduras (especialmente espinafre, couve, beterraba e nabo)
  • sementes de abóbora
  • feijão
  • tomate
  • ervilha
  • lentilha
  • damasco secos
  • melaço (mel de engenho)
  • spirulina
  • cacau ou chocolate amargo
  • uva passa
  • aveia
  • brócolis
  • quinoa
  • ameixa
  • castanha de caju

Alimentos ricos em vitamina B6 incluem:

  • abacate
  • ervilha
  • grão-de-bico
  • amendoim
  • sementes de girassol
  • espinafre
  • cenoura
  • aspargo
  • batata-inglesa
  • batata- doce
  • carnes: peixe, aves, carne de porco, carne bovina
  • banana
  • nabo
  • alho
  • germe do trigo
  • pimentão vermelho
  • quinoa
  • pistache
  • avelãs
  • castanha de caju
  • lentilha
  • ameixa
  • brócolis
  • Feijão

Alimentos ricos em triptofano incluem:

  • sementes de abóbora
  • ovos
  • abacaxi
  • agrião
  • couve-flor
  • tomate
  • nozes
  • queijo
  • verduras folhosas
  • batata-inglesa
  • batata-doce
  • sementes de Chia
  • pistache
  • pepino
  • peixe (sardinha, salmão, truta, bacalhau)
  • peru
  • cogumelos
  • quinoa

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