Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Comece a tomar o chá desta planta e em poucos dias seu fígado estará completamente curado!

O boldo é uma erva muito poderosa para quem sofre com problemas hepáticos e digestivos.

Ele tem propriedades que ajudam a limpar o sangue quando o fígado ou os rins que estão intoxicados e não estão funcionando bem.

Isso significa que ele é benéfico até para desintoxicar o corpo que teve contato com drogas.

O que faz o boldo ser tão bom para o aparelho digestivo?

Certamente é a presença da lactona, uma substância que ajuda a digerir gorduras.

O chá é ótimo para proteger o fígado e estimular a secreção da bile, que é indispensável no processo da digestão.

O que acontece é que a bile converte os ácidos graxos em gotículas que ajudam a digerir os alimentos mais facilmente.

O boldo também é muito indicado para diminuir a formação de cálculo biliar e prevenir problemas no fígado.

Quem sofre com disfunções do pâncreas ou de distúrbios gastrointestinais, como constipação, também deve investir na erva.

Essa é provavelmente a melhor alternativa natural para a saúde do intestino, capaz de reduzir a produção de gases e constipação.

Todos esses benefícios são possíveis porque o boldo é diurético, antibiótico natural, anti-inflamatório e, além de tudo, tem efeito laxante.

Trata-se de uma das melhores ervas para quem sofre com inflamação e azia causada pela acidez e baixa absorção de nutrientes no estômago e intestino.

O boldo também serve para para estimular o funcionamento do coração.

E isso graças a uma substância encontrada nele, a vernonina, um glicosídeo cardiotônico

Você só precisa tomar uma xícara do chá de boldo pela manhã, ainda em jejum, uma hora antes da primeira refeição.

Para fazer o chá, coloque uma colher (chá) das folhas picadas em uma xícara de água fervente.

Cobrir a xícara e esperar 15 minutos antes de tomar.

Na hora de beber, esprema meio limão sobre o chá.

Espere meia hora para comer algo.

Faça isso durante nove dias consecutivos, descanse por três semanas para prosseguir com o tratamento.

Não abuse do boldo, pois o excesso pode ser prejudicial.

Outra excelente receita com esta erva medicinal é o vinagre de boldo:

INGREDIENTES

1 litro de vinagre de maçã puro e de boa qualidade (de preferência, orgânico)

3 colheres (sopa) de folhas de boldo picadas

MODO DE PREPARO

Transfira o vinagre para uma garrafa de vidro.

Lave as folhas de boldo.

Pique-as e coloque dentro da garrafa com o vinagre.

Feche a garrafa (aperte bem) e deixe-a descansar por cinco dias.

Após esse tempo, o vinagre já poderá ser consumido.

Tome uma colher de chá meia hora antes do almoço.

Mas, se tiver gastrite, não consuma esta receita.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO