Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Com estes remédios naturais, você vai dar adeus à gastrite, azia e refluxo em pouco tempo!

Frequentemente nossos leitores pedem dicas e receitas para tratar a gastrite.

Já falamos do assunto aqui.

Mas, para atender a esses leitores, vamos falar mais.

A gastrite é a inflamação da mucosa do estômago.
 
Seus sintomas mais comuns são a dor e a azia.
 
Se o doente não se cuidar, pode haver agravamento dos sintomas, inclusive com sangramento digestivo.
 
Existem bons tratamentos para a gastrite (e para a azia, um dos seus sintomas) pela medicina natural.
 
O primeiro passo para conseguir isso é adotar uma dieta especial.
 
Não é recomendado o consumo de bebidas alcoólicas; café; leite e derivados; temperos, como pimenta; alimentos ácidos, como laranja e abacaxi;  alimentos ricos em fibras, como granola; frituras; chocolate e doces pastosos ou industrializados.
 
No lugar deles, entram os pratos de verduras e cereais cozidos, as carnes grelhadas levemente temperadas e muita fruta fresca.
 
Devem ser feitas refeições regulares e equilibradas.
 
Comer devagar e mastigando bem os alimentos.
 
Os remédios caseiros que vamos ensinar agora são ótimos para tratar gastrite e também para azia e refluxo.
 
Suco de batata-inglesa
 
Descascar uma batata-inglesa, ralar e depois espremer até sair o leite.
 
Tomar uma colher em jejum ou trinta minutos antes das refeições.
 
Este suco também pode ser consumido quando a pessoa sentir os incômodos da gastrite, pois alivia imediatamente os sintomas.
 
Para azia: tomar durante uma semana.
 
Para gastrite: tomar durante duas semanas.
 
Para úlcera: tomar durante um mês.

Suco de couve
 
Ingredientes:
 
Couve
 
Água
 
Açúcar mascavo (bem pouco)
 
Modo de preparo:
 
Liquidifique a couve com a quantidade de água que você quiser, coe o suco em uma jarra, adoce e beba em seguida.
 
Beba esse suco em jejum ou meia hora antes das refeições.
 
Chá de espinheira-santa
 
Ingredientes:
 
1 colher de sobremesa de folhas secas de espinheira-santa
 
1 xícara chá de água
 
Modo de preparo:
 
Ferva a água e despeje-a sobre as folhas de espinheira-santa rasgadas em pedaços pequenos.
 
Abafe a mistura e deixe descansar por alguns minutos.
 
Depois que amornar, coe o chá e tome em seguida.
 
Tome uma xícara antes das refeições principais para proteger o aparelho digestivo e evitar a acidez estomacal.
 
CUIDADOS
 
Grávidas devem evitar tomar o chá de espinheira-santa, pois ele provoca contrações no útero, o que pode levar ao aborto.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO

PUBLICIDADE