Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Com esta receita, nunca mais você vai comprar xarope para tosse

Diz aí para a gente: quando você está tossindo muito, faz o quê?

Corre para a farmácia e compra pastilhas e xaropes cheios de açúcar, corantes e outras químicas do "mal"?
 
Ok, ok, ok!
 
É preciso fazer algo, afinal a tosse é uma das coisas mais chatas que existem.
 
E, quando é aquela incontrolável, aí é que é chato mesmo!
 
Mas pode ficar ainda pior, viu?
 
Se acessos de tosse ocorrerem na hora de dormir, o incômodo atingirá não só o doente, mas também quem dorme com ele.
 
No entanto, não precisa ir à farmácia e gastar.
 
A receita que vamos ensinar costuma proporcionar um alívio imediato nesses casos.
 
E ela leva apenas três ingredientes: abacaxi, gengibre e mel.
 
O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, que atua contra os radicais livres e aumenta a imunidade.
 
No abacaxi também encontramos a bromelina, uma enzima que combate a inflamações e ajuda na digestão.
 
O gengibre é um poderoso anti-inflamatório.
 
Ele também é um potente expectorante, ou seja, ele provoca a expulsão de secreções das vias respiratórias.
 
O uso do mel contra tosse é universal e data de muito tempo.
 
E a eficiência do mel contra tosse não é lenda.
 
A ciência já comprovou que ele ajuda a proteger a mucosa da garganta e, por isso, alivia a irritação.
 
Por exemplo, a Universidade de Amsterdã, na Holanda, isolou os componentes do mel com ação antibiótica e os testou contra vários tipos de bactéria resistentes aos antibióticos tradicionais.
 
O resultado mostrou que o néctar das abelhas é um poderoso exterminador de bactérias.
 
A receita do xarope de abacaxi e gengibre é simples e está a seguir.
 
 
INGREDIENTES
 
1 abacaxi médio
 
1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.
 
1 xícara de mel
 
MODO DE PREPARO
 
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
 
Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada).
 
Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.
 
Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.
 
A parte líquida da receita é o xarope.
 
Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.
 
Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação.
 
Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.
 
A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.
 
Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO