sábado, 23 outubro 2021
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Com esta receita, nunca mais você vai comprar xarope para tosse

Diz aí para a gente: quando você está tossindo muito, faz o quê?

Corre para a farmácia e compra pastilhas e xaropes cheios de açúcar, corantes e outras químicas do "mal"?
 
Ok, ok, ok!
 
É preciso fazer algo, afinal a tosse é uma das coisas mais chatas que existem.
 
E, quando é aquela incontrolável, aí é que é chato mesmo!
 
Mas pode ficar ainda pior, viu?
 
Se acessos de tosse ocorrerem na hora de dormir, o incômodo atingirá não só o doente, mas também quem dorme com ele.
 
No entanto, não precisa ir à farmácia e gastar.
 
A receita que vamos ensinar costuma proporcionar um alívio imediato nesses casos.
 
E ela leva apenas três ingredientes: abacaxi, gengibre e mel.
 
O abacaxi é uma ótima fonte de vitamina C, que atua contra os radicais livres e aumenta a imunidade.
 
No abacaxi também encontramos a bromelina, uma enzima que combate a inflamações e ajuda na digestão.
 
O gengibre é um poderoso anti-inflamatório.
 
Ele também é um potente expectorante, ou seja, ele provoca a expulsão de secreções das vias respiratórias.
 
O uso do mel contra tosse é universal e data de muito tempo.
 
E a eficiência do mel contra tosse não é lenda.
 
A ciência já comprovou que ele ajuda a proteger a mucosa da garganta e, por isso, alivia a irritação.
 
Por exemplo, a Universidade de Amsterdã, na Holanda, isolou os componentes do mel com ação antibiótica e os testou contra vários tipos de bactéria resistentes aos antibióticos tradicionais.
 
O resultado mostrou que o néctar das abelhas é um poderoso exterminador de bactérias.
 
A receita do xarope de abacaxi e gengibre é simples e está a seguir.
 
 
INGREDIENTES
 
1 abacaxi médio
 
1 pedaço de gengibre equivalente a 1 colher e meia de sopa.
 
1 xícara de mel
 
MODO DE PREPARO
 
Descasque o abacaxi e corte em pedaços pequenos.
 
Leve o abacaxi ao fogo para uma rápida fervura (o abacaxi solta água, por isso não é preciso colocar nada).
 
Desligue o fogo e cubra o abacaxi com o mel.
 
Depois que esfriar, passe os pedaços de abacaxi na peneira e esprema para que saia todo o caldo.
 
A parte líquida da receita é o xarope.
 
Acrescente o gengibre ao xarope para finalizar a receita.
 
Deixe este medicamento caseiro na geladeira para melhor conservação.
 
Mas, quando for usá-lo, ponha-o fora do eletrodoméstico.
 
A dose recomendada são 4 a 6 colheres (sopa) por dia.
 
Por causa do mel, o xarope é contraindicado a diabéticos e a crianças com menos de 1 ano de idade.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
569,628SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,858SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

Últimas Publicações

- PUBLICIDADE -