Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Com esta folha, você faz um chá poderoso para controlar a pressão, diabetes, combater insônia e até ajudar a emagrecer

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O louro (Laurus nobilis) é muito usado na culinária por causa de seu sabor marcante, especialmente temperando pratos como feijão.

Mas o louro  não é só tempero – ele também é uma planta medicinal utilizada no tratamento de vários distúrbios de saúde.
 
Você anda ansioso, estressado?
 
As folhas de louro ajudam a combater esses problemas.

 Ele também é diurético, antirreumático, anti-inflamatório, digestivo, estimulante, expectorante e hepático.
 
É ótimo para tratar:

  • distúrbios digestivos
  • inflamações no fígado
  • cólicas menstruais
  • diabetes
  • infecções nos ouvidos
  • infecções na pele
  • dor de cabeça
  • pressão alta
  • gases
  • reumatismo

Acabou?
 
Não!
 
O louro atua como expectorante em casos de gripe resfriado, bronquite e outras doenças que atingem o aparelho respiratório.
 
E ainda dá uma turbinada no metabolismo, contribuindo para a perda de peso.
 
Uma boa forma de aproveitar essas propriedades do louro é consumindo o chá e o xarope:

Veja como se faz o chá:

INGREDIENTES

  • 3 folhas de louro 
  • 1 litro de água

MODO DE PREPARO

  1. Ferva a água e, no fim, adicione as folhas de louro. 
  2. Desligue o fogo, feche a panela e deixe descansar por dez minutos. 
  3. Beba o chá de três a quatro vezes ao dia. 
  4. Contraindicações: mulheres grávidas ou em fase de amamentação. 
  5. Efeitos colaterais: se usado em grandes quantidades, pode causar sonolência ou irritar o estômago 
  6. Beba por três semanas ou até melhorar seu problema de saúde. 
  7. Se o objetivo for perder peso, dê uma pausa de 15 dias e retome por mais três semanas.

Xarope de louro

Um dos melhores remédios naturais para a tosse.

Experimente e comprove:

INGREDIENTES

  • 150 mL de água pura
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 limão
  • 6 folhas de louro  

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é ferver a água.
  2. Assim que levantar fervura, coloque as folhas de louro e deixe-as cozinhando com a panela tampada por cerca de 6 minutos.
  3. Passado esse tempo, desligue o fogo.
  4. Espere esfriar.
  5. Retire as folhas de louro, transfira o líquido para um frasco, coloque o açúcar mascavo e esprema um limão.
  6. Misture tudo muito bem até o açúcar se derreter.
  7. Tome 1 colher (chá) do xarope de 3 a 5 vezes por dia.

A dosagem pode ser aumentada se a tosse estiver muito forte.

Esta receita obtém excelentes resultados em casos de tosse seca.

E pode ser conservada na geladeira por no máximo três dias.

Outro remédio muito bom é o óleo de louro.

Ele facilita o fluxo de sangue.

Por isso, este óleo pode ser aplicado para estimular a drenagem linfática.

É excelente para combater a retenção de líquidos e o excesso de peso.

Outro uso comum é no tratamento de tiques nervosos (movimentos corporais involuntárias) ou rigidez muscular.

Para combater o ronco, aplique algumas gotas de óleo de louro em seu peito antes de dormir.

Calmante de crianças: coloque algumas gotas de óleo de folhas de louro num esborrifador para aclimatar o quarto.

Isso ajuda a combater ataques de pânico, medo, choro e vômito em crianças.

Como preparar óleo de louro?

INGREDIENTES

  • 250ml de óleo de amêndoas
  • 30g de folhas de louro secas
  • 1 recipiente hermético de vidro com tampa (a cor deve ser escura para que a luz não penetre o recipiente)

MODO DE PREPARO

  1. Coloque as folhas no interior do recipiente e cubra com o óleo de amêndoas.
  2. É muito importante que as folhas fiquem completamente cobertas.
  3. Deixe-as repousar por 30 dias em um lugar fresco e seco, longe da luz solar.
  4. Procure agitar o frasco periodicamente e, na hora de usar o óleo, conte com a ajuda de um conta-gotas.