Fazer queijo em casa é mais fácil do que você imagina. Vamos provar isso agora, com esta maravilhosa receita.
Todo mundo que faz adora!
E muitos até param de comprar queijo, de tão bom que é este queijo caseiro.
E a receita é bem prática.
Para você ter ideia, só precisamos de três ingredientes, que são superfáceis de encontrar.
Quer aprender?
Então vamos lá!
INGREDIENTES
- 2 caixas de leite longa vida
- 6 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (sobremesa) de sal
MODO DE PREPARO
- Leve o leite para ferver.
- Depois disso, desligue o fogo e adicione o vinagre.
- Feito isso, mexa bem para talhar.
- Este processo é bem rápido.
- Por fim, coloque o sal.
Se achar necessário, coloque mais.
O importante é que o sabor fique do seu agrado.
Deixe a mistura descansar por dez minutos.
Passado esse tempo, você vai ver uma água amarelada.
Este é o momento de coar.
Depois de coar, separe a parte sólida e leve para um recipiente que sirva de fôrma para dar forma ao queijo.
Em seguida, leve para a geladeira por três horas.
O último passo é tirar o queijo pronto da fôrma e saborear.
Aproveite!