Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Cogumelos ajudam a evitar o declínio da função cerebral na velhice

Cogumelo é um alimento riquíssimo em nutrientes.

E, de acordo com um estudo realizado na Universidade Nacional de Cingapura (NUS), trata-se de um verdadeiro remédio natural para nosso cérebro.

Se você já chegou na terceira idade, saiba que consumir cogumelo diariamente diminuirá o risco de declínio cognitivo.

Idosos que comem mais de duas porções de cogumelos – equivalente a 300g – por semana podem ter redução de 50% nas chances de ter comprometimento cognitivo leve.

Mas por que será que isso acontece?

Segundo os estudiosos, este alimento contém um composto específico chamado “ergothioneine”, que é encontrado em quase todas as variedades de cogumelos.

O doutor Irwin Cheah, pesquisador sênior da NUS Biochemistry, diz que esse composto nada mais é do que um antioxidante e anti-inflamatório singular.

Ou seja, nós, humanos, não somos capazes de sintetizá-lo sozinhos.

No entanto, graças a Deus, podemos desfrutar dos benefícios a partir do consumo de certos alimentos, e os cogumelos estão aí para nos ajudar.

O estudo também afirmou que idosos com comprometimento cognitivo leve apresentam sintomas sutis de perda de memória ou esquecimento, assim como um déficit em outras funções cognitivas, como linguagem, atenção e habilidades visuoespaciais.

Estimulados a descobrir um antídoto para esta terrível condição, pesquisadores realizaram um experimento entre 2011 e 2017.

Eles usaram como referência seis tipos de cogumelos, entre eles o shiitake e o champignon branco, além de cogumelos secos e enlatados.

Ou seja, os mais comuns.

600 idosos chineses, residentes em Cingapura e com mais de 60 anos, responderam a algumas entrevistas e se submeteram a alguns testes.

Nesse processo, levou-se em conta informações demográficas, histórico médico, fatores psicológicos e hábitos alimentares.

Cogumelos ajudam a evitar o declínio da função cerebral na velhice - Cura pela Natureza

CURA PELA NATUREZA – LEIA AQUI AS ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Pressão arterial, peso, altura, força de preensão manual e rapidez também foram medidos.

Os participantes não deixaram de fazer uma avaliação neuropsicológica-padrão de duas horas.

Isso tudo nos mostra que o estudo foi bastante complexo, o que aumenta a credibilidade.

Para você ter ideia da grandeza desse trabalho, recentemente, o doutor Irwin Cheah descobriu que uma deficiência no composto “ergothioneine” poderia mesmo ser um fator de risco para doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer.

E não é só isso!

Também descobriu que hericenones, erinacines, scabronines e dictyophorines, antioxidantes contidos nos cogumelos, podem promover a síntese de fatores de crescimento de nervos.

Enquanto isso, compostos bioativos protegem o cérebro da neurodegeneração.

Para formar conclusões mais fortes, a equipe de pesquisa pretende investigar o composto puro da ergothioneine e outros ingredientes à base de plantas.

Este blog de notícias sobre tratamentos naturais não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO

PUBLICIDADE