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Coalhada: benefícios, como fazer e consumir

A coalhada é fonte de vitaminas B2, B12, cálcio, potássio e magnésio e, por isso, traz vários benefícios para a saúde.

Se você gosta de alimentos lácteos, provavelmente já conhece a coalhada. 

A coalhada é fonte de vitaminas B2, B12, cálcio, potássio e magnésio.

Ela é produzida a partir da coagulação do leite deixado em repouso até ganhar consistência.

Por isso, veja a seguir quais os benefícios e como preparar em casa.

Benefícios da coalhada

Consumir uma porção de coalhada diariamente traz ótimos benefícios à saúde, como:

Equilibra a flora intestinal

A coalhada contém bactérias boas. Por isso, ajuda no processo digestivo, melhorando a flora intestinal.

Também previne a constipação (prisão de ventre) e diarreia.

Além disso, as microbactérias ajudam a destruir a bactéria H. pylori. Assim, ajuda a prevenir e combater a gastrite.

Melhora a saúde do coração

A coalhada ajuda a engrossar as artérias carótidas. Com isso, impede a formação do colesterol.

Além disso, previne a pressão arterial alta e reduz os riscos de AVC.



Ajuda a emagrecer

A coalha possui poucas calorias e baixo índice glicêmico. Por isso, ajuda no processo de perda de peso saudável.

Fortalece os ossos e dentes

A coalhada é rica em cálcio e fósforo. Esses minerais são essenciais para o fortalecimento dos ossos e dentes.

Também previne problemas recorrentes do sistema ósseo. Dentre eles, artrite, artrose e osteoporose.

Aumenta a imunidade

Quem tem uma flora intestinal saudável, também possui imunidade alta.

E a coalhada proporciona este benefício. Consequentemente fortalece o sistema imunológico.

Receita de coalhada fresca

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 pote (200mL) de iogurte natural

Modo de preparo:

Ferva o leite e deixe amornar até não haver mais vapor.

Coloque em um recipiente, acrescente o iogurte, misture e tampe.

Enrole panos de prato (ou jornal) nesse recipiente e guarde no forno (desligado).

Aguarde por oito horas a mistura descansar. 

Após esse período, a coalhada está pronta para o consumo.

Armazene na geladeira.

Como consumir

  • Pode ser consumida pura e/ou com pão;
  • Pode ser servida com frutas e caldas.

Além disso, pessoas intolerantes à lactose podem consumir a coalhada.

Isso é possível porque, a lactose do leite é consumida pelas bactérias boas. Esse processo ocorre durante a fermentação.

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