Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Clara de ovo baixa a pressão arterial tanto quanto remédios para hipertensão, revela estudo!

Se você sofre com pressão alta, esta matéria lhe será muito útil.

Há fortes indícios de que a clara de ovo pode ajudar a baixar a pressão tanto quanto alguns medicamentos farmacêuticos.

Essa novidade é maravilhosa, não é mesmo?

A clara pode ser a solução porque ela contém uma substância chamada peptídeo, que é um dos blocos de construção das proteínas.

Essa substância ajuda a baixar a pressão sanguínea, segundo Xhipeng Yu, Ph.D e pesquisador da Universidade de Clemson.

A notícia foi apresentada no National Meeting & Exposition , da American Chemical Society, em Nova Orleans, onde os participantes puderam entender como o estudo foi feito.

Antes dessa conclusão, já se sabia que o peptídeo chamado RVPSL bloqueia a produção de enzima que eleva a pressão arterial.

Os cientistas fizeram o experimento em ratos, submetendo os animais à RVPSL, numa quantidade parecida com a contida em seis claras de ovos.

O peptídeo foi exposto a uma temperatura de 90 graus.

O resultado foi incrível: um peptídeo tem a mesma potência de uma dose baixa de captopril.

Desde então, as pesqusias só fizeram avançar.

Descobriu-se também que a clara de ovo controla o açúcar no sangue, o que é ótimo para os diabéticos, além de reduzir o colesterol.

Ou seja, o ingrediente é muito benéfico à saúde e vale a pena consumi-lo regularmente.

Os ovos cozidos a temperaturas mais altas são melhores para baixar a pressão.

Essa informação é baseada no estudo, que submeteu o peptídeo a temperaturas mais altas.

Ainda segundo o líder da pesquisa, o efeito da clara frita é ainda maior, pelo menos nos ratos.

Infelizmente, a análise ainda não foi revisada por outros cientistas.

É necessário que haja análises em outros laboratórios, em busca de erros, má interpretação ou até mesmo incoerência na pesquisa.

Feito isso, finalmente a experiência pode ser feita em seres humanos.

Se tudo estiver certo, e a teoria confirmada,  a clara de ovo será um dos melhores remédios para combater a pressão alta.

Além de ser natural, econômica e prática, trata-se de uma alternativa sem efeitos colaterais.

O estudo não tem qualquer ligação com fabricantes de remédios ou indústria avícola.

Então podemos concluir que a possibilidade do experimento ter sido manipulado é bem pequena.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

VEJA TAMBÉM

DEIXE SEU COMENTÁRIO

PUBLICIDADE