Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Cirrose: causas, sintomas e um excelente remédio natural

A cirrose é uma doença terrível que afeta o fígado por dois motivos principais:

– Hepatite não tratada (ou tratada mal)

– Alcoolismo

Toda vez que o fígado é agredido, ele tenta se restaurar sozinho.

No entanto, à medida que a cirrose progride, o tecido cicatrizado se desgasta, dificultando o funcionamento do fígado.

Em geral, os danos ao fígado causados pela cirrose não podem ser reparados.

No entanto, se a cirrose hepática for diagnosticada precocemente e a causa for tratada, é possível deter a evolução e até melhorar a qualidade de vida do paciente.

A cirrose geralmente não apresenta sinais.

Quando os sintomas vêm a se manifestar, é porque provavelmente a doença já está bem avançada.

Os principais sintomas são:

– Cansaço

– Acúmulo de líquido no abdome (ascite)

– Perda de apetite

– Náusea

– Emagrecimento

– Vasos sanguíneos na forma de aranhas na pele

– Atrofia de testículos em homens

– Mau hálito intenso

– Nódulos amarelados pelo corpo (sobretudo próximos da pálpebra)

– Tosse e vômito com presença de sangue

– Perda de cabelo

Além da hepatite e do alcoolismo, a cirrose pode aparecer com:

– Acúmulo de gordura no fígado (doença hepática gordurosa não alcoólica)

– Acúmulo de ferro no organismo (hemocromatose)

– Acúmulo de cobre no fígado (doença de Wilson)

– Trato biliar mal formado (atresia biliar)

– Doença hepática causada pelo sistema imunológico do corpo (hepatite autoimune)

– Diabetes

– Medicamentos mal prescritos e usados exageradamente

Se você sofre com cirrose, siga as instruções:
 
– Fuja de bebidas alcoólicas

– Tenha uma dieta saudável, com predominância de vegetais

– Mantenha um peso saudável, pois uma quantidade excessiva de gordura corporal pode danificar o fígado

Remédio natural para ajudar no tratamento da cirrose

Coloque uma colher (sobremesa) de raiz picada de bardana e uma colher (sobremesa) de folha de alcachofra picada em uma xícara (chá) de água em fervura.

Deixe ferver por cinco minutos, espere amornar, coe e beba.

Faça e tome três vezes ao dia, sendo uma de manhã, em jejum, e as demais meia hora antes das principais refeições.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM