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Cientistas descobrem que este suco atrasa o envelhecimento do cérebro e previne o mal de Alzheimer!

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A doença de Alzheimer é uma das mais temidas do mundo.

Já pensou como é terrível perder a memória enquanto envelhece?

A boa notícia é que um estudo americano, realizado pela Universidade do Sul da Flórida, descobriu que a betanina, o composto que dá a cor da beterraba, pode combater a doença.

A esperança é de que um dia a ciência consiga criar um remédio, a partir dessa substância, totalmente eficaz e seguro para ser comercializado, a fim de aliviar os sintomas.

Pois é, tudo ainda é muito novo.

No entanto, só em sabermos que o caminho está na beterraba, já é um grande avanço.

Infelizmente, a ciência desconhece o que exatamente causa a doença de Alzheimer, mas acredita-se que tenha a ver com o peptídeo beta-amiloide.

O que isso significa?

É um fragmento de proteína que se acumula no cérebro e acaba rompendo as comunicações dos neurônios.

Entenda: se a proteína se liga a metais como ferro ou cobre, ela acaba se dobrando, causando inflamação e oxidação.

É um processo muito parecido com o ferrugem e pode levar à morte.

As pesquisas não param!

Mas até lá ficaremos de braços cruzados?

De maneira nenhuma.

Os cientistas defendem que o suco de beterraba melhora o fluxo de oxigênio no cérebro, até mesmo quando estamos envelhecendo.

Ou seja, já temos uma dica natural para garantir nosso desempenho cognitivo.

O corante betanina, que pode se ligar a metais, é capaz de bloquear os efeitos do cobre nas proteínas beta-amiloides.

Isso impede que elas se dobrem e oxidem os neurônios.

Em estudos feitos em laboratório, os cientistas conduziram uma série de experimentos envolvendo o DTBC, um composto utilizado como substância modelo para estudar a química da oxidação.

Utilizando espectrofotometria visível, os cientistas mediram a reação oxidativa do DTBC quando exposto apenas à beta-amiloide, à beta-amiloide ligada ao cobre e a uma mistura de beta-amiloide com cobre e betanina.

Sozinha, a beta-amiloide causou pouca ou nenhuma oxidação do DTBC.

No entanto, como esperado, a beta-amiloide ligada ao cobre induziu a uma considerável oxidação do DTBC.

Mas quando a betanina foi adicionada à mistura, os cientistas descobriram uma queda de 90% na oxidação, indicando que anomalia na estrutura do peptídeo havia sido suprimida.

A betanina não detêm completamente o problema dos peptídeos que se dobram de forma anômala, mas podemos dizer que ela reduz significativamente a oxidação.

Menos oxidação pode evitar que os peptídeos se dobrem erradamente até certo ponto.

Então, capriche no suco de beterraba para toda a sua família!

Aqui está uma sugestão de receita de suco de beterraba:

INGREDIENTES

  • 1 beterraba cortada em fatia para facilitar a trituração
  • 1 maçã cortada em fatia pelo mesmo motivo
  • 200 mL de suco de laranja

MODO DE PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Coe e sirva imediatamente.
  3. Você pode consumir este suco todos os dias, meia hora antes do café da manhã.
  4. À noite, você pode preparar de novo e tomar mais uma dose de reforço.

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