Chocante: veja o que fazem com frutas e legumes para que fiquem com aparência de frescos
Como podemos nos proteger dessa fraude?
Primeiro, devemos tentar comprar diretamente do produtor.
É possível fazer isso comprando em feiras orgânicas de pequenos produtores.
Se não houver nenhuma perto de sua casa, desconfie de produtos extremamente bonitos.
Há algo de estranho em produtos agrícolas que permanecem com aparência de fresco mesmo depois de muito tempo de colhidos.
E prefira comprar certas frutas no estado verde.
Sabe por quê?
Porque muitas são amadurecidas artificialmente com carbureto, especialmente abacaxi e banana.
O carbureto é uma substância tóxica que pode causar várias problemas de saúde.
É proibido para amadurecer frutas, mesmo assim é usado.
E o limão, a laranja e a maçã com casca que brilha?
Foram encerados com uma mistura de cera de carnaúba e resinas, é o que informam.
E dizem que não faz mal.
Mas você comeria cera se lhe oferecesse?
Mas o pior não é isso: por que eles não informam claramente aos consumidores que usam determinadas substâncias para deixar a casca de algumas frutas brilhando?
Por que fazem isso de forma muito discreta, como se quisessem esconder algo?
Ah, os produtores de maçã aqui do Brasil garantem que suas maçãs brilham de forma natural, que não há nenhum uso de cera.
Bem, quem tem um pezinho de maçã no quintal sabe que maçãs naturais não brilham tanto…
Como podemos nos proteger dessa fraude?
Primeiro, devemos tentar comprar diretamente do produtor.
É possível fazer isso comprando em feiras orgânicas de pequenos produtores.
Se não houver nenhuma perto de sua casa, desconfie de produtos extremamente bonitos.
Há algo de estranho em produtos agrícolas que permanecem com aparência de fresco mesmo depois de muito tempo de colhidos.
E prefira comprar certas frutas no estado verde.
Sabe por quê?
Porque muitas são amadurecidas artificialmente com carbureto, especialmente abacaxi e banana.
O carbureto é uma substância tóxica que pode causar várias problemas de saúde.
É proibido para amadurecer frutas, mesmo assim é usado.
E o limão, a laranja e a maçã com casca que brilha?
Foram encerados com uma mistura de cera de carnaúba e resinas, é o que informam.
E dizem que não faz mal.
Mas você comeria cera se lhe oferecesse?
Mas o pior não é isso: por que eles não informam claramente aos consumidores que usam determinadas substâncias para deixar a casca de algumas frutas brilhando?
Por que fazem isso de forma muito discreta, como se quisessem esconder algo?
Ah, os produtores de maçã aqui do Brasil garantem que suas maçãs brilham de forma natural, que não há nenhum uso de cera.
Bem, quem tem um pezinho de maçã no quintal sabe que maçãs naturais não brilham tanto…
Você já observou como determinadas ervilhas são muito verdes?
E os brócolis?
Ah, e a carne, mesmo seca, sempre vermelhinha?
Ah, deve ser tudo comida fresquinha, não é?
Engano seu.
Não confie na cor de um alimento.
Hoje em dia isso não é mais confiável como indicativo de seu frescor.
O que você vai ver agora é apenas uma pequeníssima amostra do que estão fazendo para nos enganar.
E, o que é pior, isso acontece em todo o mundo.
Lógico que pode ocorrer menos em determinados países.
Mas a fraude nos alimentos é uma prática cada vez mais comum, fruto de uma ganância e de uma sede de lucros fora do controle.
Veja o vídeo abaixo.
Como dissemos, ele é um um microexemplo da fraude nos alimentos.
Depois, continuaremos com esta conversa.
Como podemos nos proteger dessa fraude?
Primeiro, devemos tentar comprar diretamente do produtor.
É possível fazer isso comprando em feiras orgânicas de pequenos produtores.
Se não houver nenhuma perto de sua casa, desconfie de produtos extremamente bonitos.
Há algo de estranho em produtos agrícolas que permanecem com aparência de fresco mesmo depois de muito tempo de colhidos.
E prefira comprar certas frutas no estado verde.
Sabe por quê?
Porque muitas são amadurecidas artificialmente com carbureto, especialmente abacaxi e banana.
O carbureto é uma substância tóxica que pode causar várias problemas de saúde.
É proibido para amadurecer frutas, mesmo assim é usado.
E o limão, a laranja e a maçã com casca que brilha?
Foram encerados com uma mistura de cera de carnaúba e resinas, é o que informam.
E dizem que não faz mal.
Mas você comeria cera se lhe oferecesse?
Mas o pior não é isso: por que eles não informam claramente aos consumidores que usam determinadas substâncias para deixar a casca de algumas frutas brilhando?
Por que fazem isso de forma muito discreta, como se quisessem esconder algo?
Ah, os produtores de maçã aqui do Brasil garantem que suas maçãs brilham de forma natural, que não há nenhum uso de cera.
Bem, quem tem um pezinho de maçã no quintal sabe que maçãs naturais não brilham tanto…