Ele é composto de algodoeiro, barbatimão, ipê-roxo e cipó-cabeludo.
O algodoeiro (Gossipium herbaceum) é anti-hemorrágico, dismenorreico, combate hemorragias do útero, catarro, disenteria, diarreia, enterite e afecções das vias urinárias.
O barbatimão (Stryphnodendron barbatiman) é adstringente, tônico, hemostático, antidiarreico, combate catarros uretrais e vaginais, leucorreia e asma.
O ipê-roxo (Tabebuia avellanedae) é antialérgico, anti-hemorrágico, anticancerígeno, anti-inflamatório, antibiótico, combate afecções renais, vesicais e uretrais, úlceras intestinais e afecções da boca.
O cipó-cabeludo (Mikania hirsutissima) combate doenças renais, cistites, pielites, nefrites e é antialbumínico.
Nunca é demais lembrar que os chás ajudam na cura, porém seu efeito é completo quando adotamos uma dieta rica em grãos, folhas, sucos frescos, verduras e legumes.
Como fazer
1 colher de sopa de algodoeiro
1 colher de sopa de barbatimão
1 colher de sopa de ipê-roxo
1 colher de sopa de cipó-cabeludo
1 litro de água
Ferver a água, desligar o fogo e jogar as ervas.
Abafe, deixe descansar por dez minutos, coe e beba uma xícara de três a quatro vezes por dia durante no mínimo um mês.