Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Chá para colite

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email
Este chá é excelente para colite e outras inflamações do aparelho digestivo.

Ele é composto de algodoeiro, barbatimão, ipê-roxo e cipó-cabeludo.

O algodoeiro (Gossipium herbaceum) é anti-hemorrágico, dismenorreico, combate hemorragias do útero, catarro, disenteria, diarreia, enterite e afecções das vias urinárias.

O barbatimão (Stryphnodendron barbatiman) é adstringente, tônico, hemostático, antidiarreico, combate catarros uretrais e vaginais, leucorreia e asma.

O ipê-roxo (Tabebuia avellanedae) é antialérgico, anti-hemorrágico, anticancerígeno, anti-inflamatório, antibiótico, combate afecções renais, vesicais e uretrais, úlceras intestinais e afecções da boca.

O cipó-cabeludo (Mikania hirsutissima) combate doenças renais, cistites, pielites, nefrites e é antialbumínico.Nunca é demais lembrar que os chás ajudam na cura, porém seu efeito é completo quando adotamos uma dieta rica em grãos, folhas, sucos frescos, verduras e legumes.




Como fazer

1 colher de sopa de algodoeiro
1 colher de sopa de barbatimão
1 colher de sopa de ipê-roxo
1 colher de sopa de cipó-cabeludo
1 litro de água

Ferver a água, desligar o fogo e jogar as ervas.

Abafe, deixe descansar por dez minutos, coe e beba uma xícara de três a quatro vezes por dia durante no mínimo um mês.