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Chá de manga combate doenças respiratórias e fruta ajuda a prevenir e tratar câncer

Chá de manga

A manga é indicada para febre, doenças gastrintestinais, estomatite, tuberculose, gengivite e verminose.

Pesquisas feitas em Cuba com doentes de aids mostraram substancial progresso: aumento de peso, diminuição do conteúdo viral e aumento do número de linfócitos CD4 durante a terapia com substâncias naturais, sobretudo a manga. 

Em outra pesquisa, cientistas da Texas AgriLife Research descobriram que a manga é capaz de prevenir e deter algumas células de câncer de mama e do cólon.

A manga tem uma capacidade antioxidante quatro a cinco vezes menor que a uva, mesmo assim ela tem uma forte atividade anticâncer.

E, segundo os responsáveis pela pesquisa, do ponto de vista fisiológico e nutricional, ela estaria no topo do ranking de supercomidas.

Por isso o ideal é incluí-la na dieta regular, consumindo-a quase que diariamente. 

O estudo testou extratos de polifenol da manga em células cancerosas (in vitro) do cólon, da mama, dos pulmões, de leucemia e da próstata.

Houve resultado com a leucemia e com os cânceres de próstata e de pulmão, mas a manga foi mais efetiva nos tipos mais comuns de câncer de mama e do cólon. 

E o mais positivo foi o fato de as células normais do cólon não serem destruídas pelo polifenol da manga.

Ou seja, a fruta funciona como uma quimioterapia seletiva, ou seja, que não atinge as células sadias.

chá de manga - manga e folhas

Os cientistas concluíram que os polifenóis e, mais especificamente, os gallotannins, são os compostos bioativos responsáveis por prevenir ou deter as células cancerosas. 

Galotannins são polifenóis que são frequentemente amargos ou secos, encontrados em sementes de uva, no vinho e no chá. 

O próximo passo será testar a descoberta em humanos, e não mais in vitro. 

COMO SE BENEFICIAR DA MANGA

O melhor é comer a fruta à vontade.

Algumas pessoas reclamam de dificuldades digestivas após o consumo da manga.

Neste caso, recomenda-se a substituição da fruta pelo chá das folhas dela: ferva 1 litro de água, desligue o fogo e coloque 1 colher (sopa) das folhas.

Abafe por dez minutos.

Tome de duas a três xícaras por dia.

Este chá é muito indicado para o tratamento de afecções pulmonares, bronquite, asma e tosse.

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