quarta-feira, 25 maio 2022
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Chá de jabuticaba: reduz a glicemia, o colesterol, melhora o intestino e problemas de pele

Essa infusão sobressai por sua riqueza em vitaminas, minerais e outros nutrientes essenciais para a saúde.

A jabuticaba é uma fruta pequena no tamanho, mas grande em benefícios para a saúde.

Ela é rica em vitaminas B, C, E, minerais como cálcio, ferro, potássio e selênio, fibras e antioxidantes.

A casca e as folhas também possuem vários nutrientes, como polifenóis, compostos bioativos com ação anti-inflamatória e antocianina (uma substância antioxidante).

Um estudo da Universidade Federal de Juiz de Fora, em Minas Gerais, destacou as atividades antioxidante e anti-inflamatória das folhas de jabuticaba.

Por isso, ajuda a reduzir inflamações no corpo e fortalece o sistema imunológico, prevenindo várias doenças.

O chá de jabuticaba, por exemplo, melhora a saúde cardiovascular, prevenindo problemas que prejudicam o coração.

Isso porque, ajuda a regular a pressão arterial e os níveis de colesterol ruim (LDL) no sangue.

Por ser diurético, favorece a desintoxicação do corpo, eliminando as toxinas através da urina, prevenindo, também, a retenção de líquido e o inchaço.

Além disso, devido a boa quantidade de antioxidantes, ferro e cálcio, a jabuticaba ajuda a prevenir a anemia.

O chá também é indicado para:

  • Redução da glicemia;
  • Irritações de pele;
  • Ajuda a regular o intestino;
  • Diarreia;
  • Asma;
  • Melhora a saúde bucal, pois as folhas possuem efeito antimicrobiano;
  • Diminui a produção de histamina, ajudando a reduzir as crises de alergia;
  • Ajuda na reposição de vitaminas;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Melhora o funcionamento do sistema nervoso central;
  • Ajuda a aumentar os níveis de ferro e ácido fólico, sendo ideal para gestantes.

Chá de folhas e casca de jabuticaba

Agora que você conhece os benefícios do chá de jabuticaba, vamos te ensinar como prepará-lo para ter mais saúde.

Ingredientes:

  • 15 folhas de jabuticaba
  • A casca de 15 jabuticabas
  • 600 ml de água

Modo de preparo:

Coloque a água e as cascas da jabuticaba em uma panela, ferva por cinco minutos, desligue o fogo, acrescente as folhas e deixe em infusão por dez minutos.

Consuma duas vezes ao dia – antes do almoço e antes do jantar.

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