Chá de hortelã reduz a dor e a rigidez nas articulações e melhora a qualidade de vida

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A bebida pode ser uma opção natural para aliviar a dor e a rigidez nas articulações devido às propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

A dor e rigidez nas articulações é uma queixa comum entre muitas pessoas e pode ser um sintoma de uma variedade de condições, incluindo:

  • Artrite;
  • Lesões;
  • Infecções;
  • Excesso de peso;
  • Traumatismo;
  • Desgaste natural da articulação;
  • Doenças autoimunes.

Essa condição pode afetar qualquer parte do corpo, como ombros, cotovelos, mãos, quadris, joelhos e tornozelos.

Além disso, a dor varia de leve a intensa, afetando a mobilidade e o bem-estar geral do indivíduo.

Tratamento

Quando as pessoas sentem essas dores, geralmente procuram ajuda médica, que é o correto.

No entanto, há quem se automedique com remédios anti-inflamatórios de venda livre (sem a necessidade de receita médica). 

Mas, tomar remédios sem prescrição médica pode ser perigoso por várias razões, como:

  • Efeitos colaterais;
  • Riscos para a saúde;
  • Mascaramento dos sintomas;
  • Dependência.

Por essas razões, é importante sempre consultar um médico antes de tomar qualquer medicamento.

O profissional pode ajudar a determinar a causa da sua condição médica e prescrever o tratamento adequado e seguro.

Mas, também, existem inúmeras alternativas caseiras que podem contribuir para o alívio das dores.

Uma delas é o chá de hortelã, porém, não devem substituir o tratamento indicado pelo médico.

O chá de hortelã é conhecido por suas propriedades refrescantes e aromáticas, mas também pode ser um remédio natural eficaz para aliviar a dor nas articulações. 

A hortelã contém compostos anti-inflamatórios, como o ácido rosmarínico, que podem ajudar a reduzir a inflamação nas articulações.

Também possui propriedades analgésicas naturais que podem auxiliar no alívio das dores articulares.

Além disso, o chá de hortelã pode ajudar a relaxar os músculos, o que pode reduzir a tensão nas articulações e aliviar a dor.

Um estudo canadense da Universidade de Guelph, investigou os efeitos do chá de hortelã com alto teor de ácido rosmarínico em indivíduos com osteoartrite.

Os participantes consumiram chá de hortelã duas vezes ao dia por 16 semanas.

Após esse período, foi concluído que eles apresentaram uma melhora  significativa na dor e rigidez do joelho.

Chá de hortelã

O chá de hortelã pode ser uma opção natural para aliviar a dor e a rigidez nas articulações devido às propriedades anti-inflamatórias e analgésicas.

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de folhas secas de hortelã
  • Suco de ½ limão
  • 300ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água.

Desligue o fogo, adicione a hortelã, misture bem e deixe tampado por 10 minutos.

Coe e adicione o suco de meio limão.

Mexa bem e está pronto.

Melhor horário para consumo: antes do café da manhã, do almoço e do jantar.

No entanto, é importante lembrar que o chá de hortelã pode não ser a solução definitiva para a dor nas articulações.

Se a dor for persistente ou severa, é sempre recomendável procurar um médico para avaliação e tratamento adequado.