- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Chá de hibisco: os benefícios e quem nunca deve tomar

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Descubra os vários benefícios que esta planta pode trazer à sua saúde.

O hibisco, planta arbustiva de onde se tira a flor de hibisco, é de origem ainda incerta.

Há quem diga que apareceu primeiro na África, mas há também aqueles que creditam sua origem à Ásia.

A Hibiscus sabdariffa, como é conhecida cientificamente, pode chegar a três metros de altura.

Porém, o que mais atrai as pessoas é a sua flor, a famosa flor vermelha do hibisco.

Fato é que sua fama correu o mundo e hoje em dia pessoas de todo o planeta usam a flor de hibisco como remédio natural contra algumas enfermidades.

Da flor de hibisco pode-se fazer um poderoso chá e também a utilizar em saladas, por exemplo.

O hibisco também é conhecido aqui no Brasil por outros nomes.

São eles: azedinha, vinagreira, caruru-azedo, quiabo-azedo e rosélia.

Pode ser encontrado em feiras livres, mercados públicos, supermercados, farmácias e lojas de produtos naturais.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM

Além da flor da planta, podemos encontrar sachês com o pó de hibisco industrializado e também cápsulas com um composto à base do produto para um consumo mais prático.

A melhor forma de utilizar a flor de hibisco, porém, é fazendo o chá de hibisco.

Benefícios do chá de hibisco

  • Ajuda no emagrecimento, pois tem ação diurética e ajuda na queima de gorduras;
  • Combate a prisão de ventre;
  • Desintoxica o fígado;
  • Alivia as cólicas menstruais;
  • Ajuda na regulação dos níveis de colesterol, porque aumenta os níves de HDL, o “colesterol bom”, reduzindo o nível de LDL, o “colesterol mau”.
  • Ajuda a regular a pressão arterial;
  • Retarda o envelhecimento da pele, porque é rico em antioxidantes.

Como fazer o chá da flor de hibisco

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) cheias de flor de hibisco; ou 2 sachês do pó de hibisco; ou 1 colher (sopa) do pó de hibisco;
  • Um recipiente com 300ml de água.

Modo de preparo:

Coloque a água para ferver.

Quando já estiver próximo ao ponto de fervura, adicione o hibisco.

Quando ferver totalmente, desligue o fogo e cubra o recipiente.

Deixe descansar por dez minutos.

Depois desse tempo passado, é só coar e beber.

Dica: para auxiliar no emagrecimento, é indicado tomar duas xícaras de chá de hibisco diariamente.

Sempre depois das principais refeições.

Efeitos colaterais e contraindicações

Apesar de ser muito raro, o consumo de hibisco pode provocar uma ligeira queda de pressão em quem sofre com oscilações na pressão arterial.

Portanto, pessoas desse grupo em específico não devem consumir o produto sem a opinião de um médico a respeito.

O produto é contraindicado também para gravidas, mulheres na TPM e mulheres que estejam amamentando ou tentando engravidar.

Mais Lidas