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Chá de gengibre e alimentação aliviam enxaqueca

A enxaqueca é um problema muito comum.

Os estudos mostram que uma pessoa em cada cinco sofre dela.

Além de dor de cabeça forte, a pessoa com enxaqueca pode ter uma série de outros sintomas, como náuseas, vômitos, tonturas, visão embaraçada e formigamentos pelo corpo.

Diversos alimentos podem provocar enxaqueca.

Por isso é importante saber o que evitar em termos de alimentação: queijos (exceto queijo fresco), chocolate, café, qualquer tipo de álcool, qualquer alimento fermentado, alimentos contendo aspartame (um adoçante artificial), alimentos contendo glutamato monossódico (que serve para enriquecer sabor, sendo muito usado na cozinha chinesa, e que leva gente predisposta a ter uma enxaqueca denominada “síndrome do restaurante chinês”), frutas cítricas, salsicha e salame.

Fique longe desses alimentos e você já melhorará muito.

No entanto, tão importante quanto evitar o alimento errado é não deixar de se alimentar.

Ficar muito tempo sem comer leva a uma baixa do açúcar no sangue (hipoglicemia) à qual as pessoas que sofrem de enxaqueca são muito sensíveis.

Coma pequenas porções de alimentos saudáveis sempre que sentir fome.

Afora esses cuidados, passe a tomar com regularidade o chá de gengibre.

Essa raiz maravilhosa tem propriedades anti-inflamatórias e analgésicas e, por isso, é um ótimo medicamento caseiro para evitar crises de enxaqueca.

O chá é muito fácil de fazer.




INGREDIENTES

50 gramas (cerca de 1 punhado) de gengibre fresco ralado

1 litro de água

MODO DE PREPARO

Ponha, numa panela de ágata, vidro ou inox,  o gengibre ralado e a água. 

Leve ao fogo. 

Quando começar a ferver, mantenha-o no fogo durante 15 minutos. 

Coe e está pronto o chá.

Beba-o diariamente.

Pode tomar esse chá quente, frio ou gelado.

Você deve até levar para o seu trabalho e tomá-lo durante o dia.

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