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Chá de gengibre com erva-doce: remédio natural para rinite

Essa infusão ajuda a impulsionar o sistema imunológico e previne as crises de rinite.

Rinite é uma doença inflamatória que afeta a mucosa do nariz. Podendo ser alérgica e não alérgica. 

Todavia, nos dois casos, os sintomas são semelhantes. Como, por exemplo:

  • Espirros;
  • Coriza;
  • Nariz entupido;
  • Coceira no nariz, nos olhos, no céu da boca e na garganta;
  • Em alguns casos falta de olfato;
  • Pálpebras inchadas;
  • Dores de cabeça;
  • Chiado no peito.

Os sintomas permanecem por cerca de uma hora por dia. Além disso, podem durar dois dias ou mais.

Mas, a rinite também se classifica em aguda ou crônica.

  • Rinite aguda: os sintomas têm uma duração inferior a quatro semanas;
  • Rinite crônica: o processo inflamatório da mucosa nasal tem duração superior a 12 semanas.

A causa mais comum da doença são os alérgenos. Ou seja:

  • Poeira;
  • Pólen;
  • Ácaros;
  • Pelo de animal de estimação;
  • Cheiro de perfume;
  • Cheiro de tinta;
  • Mofo;
  • Ar condicionado sem manutenção.

Quando ocorre a inalação desses alérgenos, o corpo reage. 

Nesse caso, libera a histamina, uma substância que provoca a alergia.

Tratamento natural

A seguir, vamos ensinar um chá de gengibre com erva-doce.

Mas, não é só isso. A infusão ajuda a impulsionar o sistema imunológico.

Também possui propriedades que previnem as crises de rinite.



Portanto, sempre que os sintomas aparecerem, prepare este chá.

Benefícios do gengibre

O gengibre possui ação anti-inflamatória, antiviral, antibacteriana e expectorante.

Dessa forma, contribui para o tratamento de doenças respiratórias, como a rinite.

Segundo um estudo tailandês, o gengibre é eficaz no tratamento da rinite.

De acordo com a pesquisa, é tão bom quanto a loratadina para aliviar os sintomas nasais.

Quem consumiu o gengibre obteve os seguintes benefícios:

  • Redução da congestão nasal;
  • Diminuição dos espirros;
  • Diminui a coceira na região da face;
  • Reduziu a coriza

Além de ter menos colaterais, como:

  • Sonolência;
  • Fadiga;
  • Tontura;
  • Constipação;
  • Gases.

O gengibre é rico em gingerol. Esse composto ativo proporciona efeitos antibióticos.

Com isso, ajuda a eliminar vírus e bactérias que afetam o trato respiratório.

Também é fonte de vitamina C, por isso, fortalece o sistema imunológico.

Além do mais, contém fósforo, potássio e niacina. Essas substâncias auxiliam no controle da tosse e da inflamação.

Por isso, vale a pena consumir o chá dessa raiz, seja in natura ou em pó.

Benefícios da erva-doce

A erva-doce é fonte de vitamina C e zinco. Por isso, fortalece a resistência do organismo.

Além disso, contém eugenol e linalol. Esses dois compostos possuem ação antiviral, anti-inflamatória e antibacteriana.

Dessa forma, auxilia no combate a vírus e bactérias que atingem o sistema respiratório.

Ademais, alivia sintomas como alergia respiratória, tosse e garganta inflamada.

Portanto, vale a pena adicioná-la junto com o gengibre.

Receita do chá de gengibre com erva-doce

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó ou ralado
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 300ml de água

Modo de preparo:

Ferva a água. Em seguida, desligue o fogo, adicione a erva-doce e o gengibre.

Misture bem, tampe e deixe em infusão por 15 minutos.

Coe e consuma três vezes ao dia. Pela manhã, em jejum, antes do almoço e antes do jantar.

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