domingo, 26 junho 2022
- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -

Chá de casca de cebola: controla a pressão arterial, o colesterol e inflamações

A casca de cebola possui inúmeros compostos e minerais essenciais para a saúde.

A cebola é muito usada na culinária e também em alguns remédios caseiros.

Inclusive, aqui no Cura pela Natureza já ensinamos algumas preparações, veja:

No entanto, apenas a “polpa” é utilizada e a casca, por sua vez, vai para o lixo.

Mas o que poucas pessoas sabem é que nessa parte concentra-se minerais e compostos benéficos para a saúde.

Portanto, veja a seguir quais são os benefícios e como preparar o chá da casca da cebola.

Pressão arterial

A casca da cebola é rica em quercetina, um composto que possui propriedades anti-inflamatórias.

De acordo com um estudo chinês, realizado no Hospital Popular de Dongguan Shilong, a quercetina pode auxiliar na redução da pressão arterial.

Além disso, essa substância ajuda a prevenir a obstrução das artérias, doenças cardiovasculares e doença coronariana.

Previne inflamações

Devido às substâncias anti-inflamatórias, a casca da cebola contribui para o tratamento de inflamações estomacais, pois regula o pH do estômago.

Além disso, tem ação diurética, prevenindo o inchaço e a retenção de líquidos.



Também alivia a inflamação na garganta e nas membranas que revestem o nariz quando somos acometidos pelo vírus da gripe.

Previne infecção urinária

O chá de casca de cebola age como um antibiótico natural e, por isso, previne problemas causados por bactérias e vírus.

Dessa forma, evita infecção urinária que pode afetar os rins e a bexiga.

Fortalece o sistema imunológico

Os compostos fenólicos da casca da cebola ajudam a fortalecer os sistemas de defesa do organismo, prevenindo doenças respiratórias e outras complicações.

Controla o colesterol e o aumento de peso

Segundo estudo da Universidade de Tottori, no Japão,  o chá de casca de cebola possui propriedades que previnem o ganho de peso e o excesso de colesterol.

Excelente antioxidante

Os compostos fenólicos presentes na casca da cebola possuem boa quantidade de antioxidantes.

Por isso, ajuda a combater os radicais livres e previne o envelhecimento precoce das células.

É antiviral

A casca da cebola tem ação antiviral e, por isso, a infusão previne problemas bucais como herpes e afta.

Além disso, acelera a recuperação dessas inflamações.

Melhora a saúde dos olhos

A quercetina ajuda a reduzir inflamações nos olhos e, por isso, beneficia a saúde ocular.

Além do mais, pessoas que sofrem com catarata podem se beneficiar do chá de casca de cebola.

Chá de casca de cebola

Essa infusão é muito benéfica para a saúde, pois é na casca da cebola que se concentra a maior parte dos minerais e compostos benéficos para o organismo.

Ingredientes:

  • Cascas de duas cebolas
  • 1 litro de água
  • Mel a gosto para adoçar – opcional

Modo de preparo:

Ferva a água, adicione as cascas de cebola, tampe e deixe em infusão por cinco a dez minutos.

Adoce a gosto com mel e tome em seguida, de preferência morno.

- PUBLICIDADE -

Veja Também

Redes Sociais

3,436,539FãsCurtir
159,642SeguidoresSeguir
582,029SeguidoresSeguir
522SeguidoresSeguir
3,915SeguidoresSeguir
564,000InscritosInscrever
- PUBLICIDADE -

ÚLTIMAS PUBLICAÇÕES

- PUBLICIDADE -
- PUBLICIDADE -