- PUBLICIDADE -

Error: Embedded data could not be displayed.
Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Cebola, louro e limão: chá para hipertensos, controle do colesterol e saúde dos rins e fígado

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

O chá de cebola, louro e limão ajuda a normalizar colesterol, pressão arterial e estimula o bom funcionamento do fígado e rins.

O chá que vamos apresentar é indicada para auxiliar no tratamento do colesterol, normalizar a pressão arterial, manter as articulações e estimula o bom funcionamento dos rins e fígado.

Além disso, ajuda a melhorar a aparência do cabelo e da pele.

Esta infusão é composta por três ingredientes: cebola, louro e limão.

Benefícios da cebola

A cebola contém inúmeras propriedades nutricionais e medicinais.

Ela é rica em vitaminas A, B, C e E, além de minerais como:

  • Bromo
  • Cálcio
  • Cloro
  • Cobre
  • Cobalto
  • Enxofre
  • Ferro
  • Fósforo
  • Iodo
  • Níquel
  • Potássio
  • Silício
  • Zinco

Contém também glucocinina, uma substância que ajuda a diminuir o açúcar no sangue.

 Esses nutrientes da cebola fornecem benefícios específicos para a saúde, tais como:

Boa para a circulação

A cebola ajuda a prevenir a formação de coágulos no sangue.

Desse modo, favorece a circulação sanguínea e auxilia no combate às doenças relacionadas com a má circulação.

Devido aos seus componentes sulfurosos, ela ajuda a controlar os níveis de colesterol e triglicerídeos.

Diurético

Por ser rica em potássio e baixo teor de sódio, a cebola possui ação diurética, contribuindo para a eliminação de fluidos corporais.

Por isso é recomendada para pacientes com gota, cálculos renais, edemas ou insuficiência renal.

Digestiva e purificadora

A cebola estimula o fígado, a vesícula biliar e o pâncreas, favorecendo a digestão.

Ela elimina toxinas e gases produzidos no estômago após a digestão.

Bactericida e expectorante

Por conter alto teor de enxofre, a cebola ajuda a combater infecções do aparelho respiratório.

Desse modo, é um excelente remédio para gripe, bronquite, faringite, entre outras doenças.

Favorece a estética

A cebola ajuda a cicatrizar e regenerar a pele, pois pode melhorar o colágeno no local do ferimento.

Na saúde capilar, devido ao alto nível de enxofre, ajuda a prevenir a queda.

Benefícios do louro

O louro possui vários benefícios para a saúde, pois contém inúmeros antioxidantes, como:

  • Vitaminas A e C
  • Ácido fólico e pantotênico
  • Niacina
  • Riboflavina
  • Potássio, selênio, zinco

Com isso, o louro:

Auxilia a digestão

A folha de louro possui ação digestiva, pois auxilia a produção da bile pelo fígado, estimulando a ação das enzimas digestivas.

Diurético natural

O louro tem ação diurética, que ajuda a hidratar o organismo e combater o inchaço e a retenção de líquidos.

Problemas respiratórios

O chá de folha de louro é recomendado para aliviar problemas respiratórios, como gripe, faringite e bronquite.

Isso é possível porque a planta tem ação bactericida, antisséptica, expectorante e anti-inflamatória.

Além disso, contém eugenol, que atua como antioxidante, fortalecendo o sistema imunológico.

Trata diabetes e doenças cardiovasculares

Devido ao alto teor de antioxidantes, o louro ajuda a reduzir os níveis de glicose no sangue, o colesterol e os triglicerídeos.

Além disso, contém fitonutrientes poderosos que auxiliam na prevenção de doenças cardiovasculares.

Também possui ácido cafeico, rutina e salicilatos, compostos que impulsionam a saúde cardíaca.

Reduz inflamações

O eugenol atua como anti-inflamatório, reduzindo inflamações em todo o corpo, principalmente nas articulações.

Além disso, o louro tem efeito de vasoconstrição, regulando a circulação sanguínea e ajudando a contração muscular.

Benefícios do limão

O limão é uma das frutas cítricas mais populares e possui inúmeras propriedades nutricionais e medicinais.

A fruta é rica em vitamina C e minerais como cálcio, cobre, ferro, fósforo e magnésio.

Controla a pressão arterial

O limão contém potássio, um mineral que tem ação contrária à do sódio sobre a pressão arterial.

Ou seja, enquanto o sódio faz a pressão subir, o potássio ajuda a diminuir e mantê-la controlada.

 Protege os vasos sanguíneos

Por ser rico em vitamina C, nutriente com ação antioxidante, o limão auxilia na proteção das paredes internas das artérias e combate os radicais livres.

Assim, reduz o risco de lesão no revestimento dos vasos sanguíneos, diminuindo também o acúmulo de placas de gordura.

Desse modo, previne a aterosclerose, que é a principal causa de infartos e AVCs.

Ajuda o sistema digestivo

A acidez do limão estimula a produção de saliva e facilita a mastigação, ajudando fígado a produzir a bile.

Assim, contribui para o processamento das gorduras no estômago e também para a eliminação desses resíduos.

A fruta possui ainda ação adstringente no intestino, auxiliando na movimentação para eliminar os resíduos fecais. 

Colabora para a saúde dos rins

O limão tem ação diurética, ou seja, aumenta o volume de urina e estimula o bom funcionamento dos rins.

Por isso, ajuda a reduzir o risco de infecções causadas por bactérias que se alojam no sistema excretor.

Além disso, devido ao alto teor de potássio e ácido cítrico, previne pedras nos rins.

Previne a anemia 

A vitamina C do limão ajuda o organismo a absorver o ferro vindo dos alimentos de origem vegetal.

Dessa forma, ajuda a prevenir a anemia ferropriva, que é caracteriza pela deficiência de ferro.

Fortalece o sistema imunológico

A vitamina C do limão ajuda a aumentar a produção dos glóbulos brancos, que são as células de defesa que combatem os vírus e bactérias.

Portanto, o consumo dessa fruta deixa o sistema imunológico fortalecido e resistente a doenças infecciosas, como gripes e resfriados.

Efeito antisséptico e antibiótico

O limão contém flavonoides com propriedades antibióticas e antissépticas, que agem diretamente sobre algumas bactérias.

Dessa forma, auxilia na prevenção e controle de infecções causadas por esses microorganismos, principalmente na garganta e na mucosa bucal.

Retarda o envelhecimento

A vitamina C neutraliza os radicais livres que causam danos às células e facilitam o envelhecimento precoce.

A fruta também auxilia na produção de colágeno.proteína que dá sustentação e elasticidade à nossa pele.

Além disso, como a fruta estimula a síntese do colágeno, ajuda a acelerar a cicatrização de ferimentos.

Chá de cebola, louro e limão

Ingredientes:

  • Meia cebola
  • 2 folhas de louro
  • 1 limão
  • 750 ml de água

Esta infusão pode ser feita com qualquer tipo de cebola e qualquer tipo de limão.

Modo de preparo:

Descasque a cebola e corte em vários pedaços, esprema o limão e reserve seu suco.

Coloque as folhas de louro picadas em uma panela, adicione a cebola e a água. 

Desligue o fogo, deixe em infusão até chegar ao ponto de morno e acrescente o suco de limão.

Dica: nunca coloque o limão na bebida quente, pois perde vitamina C.

Depois coe e, se quiser, adoce com mel.

Consuma duas vezes ao dia.

Recomenda-se tomar pela manhã, de preferência em jejum, e à noite, antes de dormir.