Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

A causa de todas as doenças é revelada – e como alcalinizar o corpo para voltar a ter saúde!

Você sabia que as doenças são o resultado de um sangue ácido?

Esse é o entendimento da medicina natural/integral.

Um corpo com sangue com pH ácido é um ambiente desprovido de oxigênio.

Quando uma célula é privada de 35% do seu oxigênio durante 48 horas, ela pode se tornar cancerosa.

Todas as doenças nascem em um ambiente ácido.

Por outro lado, onde existem oxigênio e alcalinidade, não há enfermidades, incluindo o câncer.

O oxigênio está em todas as células normais.

No entanto, as células cancerosas podem viver sem oxigênio.

Isso é uma regra.

Na maioria das vezes, o câncer é a consequência de uma dieta acidificante e de um estilo de vida sedentário, o que faz com que o corpo fique altamente ácido e muito pobre em oxigênio.

Como vimos, células normais não vivem sem oxigênio.

Mas as células cancerosas conseguem viver.

Os tecidos cancerosos são tecidos ácidos.

A alimentação desempenha um papel fundamental nesse equilíbrio ácido-alcalino.

Quando finaliza o processo de digestão, de acordo com a qualidade do alimento, os carboidratos, as proteínas, as gorduras, as vitaminas e os minerais geram uma condição de alcalinidade ou acidez no organismo.

É muito importante saber quais são os alimentos ácidos e os alcalinos para que, de posse dessa informação, possamos fazer escolhas certas ou, se não, pelo menos conscientes.

Alimentos ácidos

– O açúcar refinado (o pior de todos)

– Leite e derivados (exceção o iogurte)

– Derivados de farinha refinada (biscoitos, bolachas, pizza, doces, bolos, etc.)

– Carnes

– Sal refinado

– Margarina

– Refrigerante

– Bebida alcoólica

– Bebidas com cafeína

– Medicamentos industrializados

– Tudo o que possui corantes, conservantes, estabilizantes, aromas artificiais, etc.

– Qualquer alimento cozido, incluindo legumes que, quando crus, são alcalinos (o cozimento remove oxigênio e acidifica os alimentos).

– Todos os alimentos industrializados

Alimentos alcalinos

– Frutas, principalmente o limão, que tem uma alto poder alcalinizante

– Legumes e verduras crus (especialmente as folhas verdes)

– O painço, o único cereal alcalinizante e, portanto, excelente para a saúde. Por ser alcalino, depois de cozido, ele é apenas levemente acidificado

– Sementes como amêndoas

– Brotos e germinados

– Mel de abelha

– Água alcalina

– Água de coco (fresca)

– Babosa

Além da alimentação, quem quer alcalinizar o sangue e mantê-lo assim, precisa praticar regularmente exercícios.

Isso porque a atividade física oxigena o corpo, enquanto o sedentarismo acidifica.

Mas atenção: exercício em excesso é prejudicial e também acidifica o corpo.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO