Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Casca de limão tem muitas utilidades

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Nós não temos o hábito de usar a casca dos vegetais.

Normalmente, descascamos frutas e legumes e jogamos a casca no lixo.

Na maioria das vezes, isso representa um desperdício, pois a parte que foi para o cesto de lixo costuma ter muita utilidade.

É o caso da casca de limão, como veremos agora:


1. Ponha a casca do limão em uma panela com água e deixe-a ferver em fogo médio, para umidificar e perfumar o ar.

2. Coloque a casca do limão no lixo para desinfetá-lo e, ao mesmo tempo, deixar um cheiro agradável na cozinha.

3. Corte a casca do limão e coloque tiras em janelas ou perto de rachaduras e buracos, por onde os insetos passam. Os insetos não suportam o ácido do limão. 

4. Aplique um pequeno pedaço da casca do limão em manchas de pele  e deixe agir por uma hora. Depois, enxágue bem o local.

Após o procedimento, não se exponha sol. E antes dele, certifique-se de que não tem alergia ao limão.

Esse procedimento costuma ser bem-sucedido especialmente quando é para clarear manchas da idade.

5. Aparte interna de sua chaleira  está muito escura? Encha-a com água e um punhado de cascas de limão e ponha para ferver.

Assim que começar a borbulhar, desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.

Na sequência, é só escorrer e lavar bem.

A chaleira ficará limpinha da silva!

6. Se o açúcar endurecer, adicione casca de limão para mantê-lo úmido e, assim, amolecê-lo.

SIGA-NOS NO G+ : https://plus.google.com/+CurapelanaturezaBrasil/posts