Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Caponata de berinjela com casca de banana verde: surpreenda-se com esta receita perfeita!

Neste post, vamos falar da casca de banana, embora saibamos que o destino delas, normalmente, seja a lata de lixo.
 
No entanto, a partir de hoje você terá boas razões para querer aproveitá-la.
 
A maioria dos benefícios encontrados na fruta, estão muito mais presentes na casca.
 
E, se você quer perder peso, esta matéria é ideal.
 
Sabe por quê?
 
Porque você vai aprender uma receita maravilhosa com a casca de banana verde que, entre outras coisas, vai ajudar a melhorar sua digestão e facilitar a perda de peso.
 
Prosseguindo, as bananas são riquíssimas em potássio – e 40% dele está localizado nas cascas.
 
Além disso, fornece energia aos músculos, nos deixando mais ativos.
 
Ah, mas não pense que é só isso.
 
A casca de banana também tem outras propriedades:
 
– Vitaminas A e B
 
– Antioxidantes
 
– Fibras (há mais fibras na casca do que na própria fruta).
 
Então por que as jogamos fora?
 
Ah, como já dissemo, a casca de banana é o que precisamos para perder peso.
 
Ela aumenta o metabolismo e queima calorias. 
 
Está gostando desta novidade?
 
Então fique mais um pouco e saiba se o ideal é comer a casca da banana verde ou amarela!
 
Bananas maduras são ótimas, pois têm propriedades anticancerígenas e produzem mais glóbulos brancos.
 
No entanto, quando o assunto é perda de peso, nada melhor do que banana verde.
 
A banana verde contém mais probióticos, que são excelentes para a digestão.
 
Banana verde - Cura pela Natureza
 
Ah, e estudos revelaram que a casca de banana verde pode ajudar a aumentar os níveis de serotonina e dopamina em até 15%.
 
Talvez você esteja se perguntando "vocês querem mesmo que eu coma casca de banana?"
 
É, de início isso parece meio nojento, mas a gente tem alguns meios para que a ideia não pareça tão estranha.
 
Vamos deixar o preconceito de lado e tentar?
 
1. Você pode fazer uma vitamina: basta cortar as pontas da casca e colocar o resto no liquidificador, com um pouco de leite de coco (ou de girassol, gergelim ou amêndoas), canela, gelo e qualquer outro ingrediente que desejar.
 
Se resolver fazer esta vitamina, use casca amarela, pois tem um sabor mais doce.
 
2. Que tal chá de casca de banana?
 
Ainda com cascas amarelas, basta ferver as cascas, sem as pontas, em uma panela com água por 10 minutos.
 
Depois disso, coe e beba!
 
Se desejar, pode acrescentar um pouco de mel para adoçar.
 
3- Quer uma receita com casca de banana verde?
 
Esta é extraordinária: caponata de berinjela com casca de banana verde.
 
INGREDIENTES
 
1 cebola
 
2 tomates (se possível, orgânicos)
 
1/3 de xíra de azeitonas pretas ou verdes picadinhas
 
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
 
1 berinjela
 
4 cascas de banana verde cozidas (se possível, orgânicas)
 
2 dentes de alho amassadinhos
 
Sal marinho a gosto
 
Pimenta-do-reino a gosto
 
Salsinha a gosto
 
MODO DE PREPARO
 
Caponata de berinjela com casca de banana verde - Cura pela Natureza
 
Use bananas, cebola, berinjela e tomate orgânicas e faça uma boa limpeza antes de consumir.
 
Se não for possível, use este método, que retira bastante agrotóxicos dos vegetais:
 
Lave bastante os vegetais. 
 
Depois, coloque-os de molho com 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio em 1 litro de água durante 1 hora. 
 
Passado esse tempo, enxágue e coloque tudo de molho em 1 litro de água com 1 colher (sopa) de vinagre de maçã por mais 1h. 
 
Depois, é só lavar muito bem para tirar o vinagre.
 
Pronto, agora você já pode preparar a receita.
 
Corte a berinjela e deixe de molho com um pouco de água 9o suficiente para cobrir) e 1 colher (sopa) de sal. 
 
Corte os outros ingredientes (tomate sem semente, casca da banana verde, cebola). 
 
Depois refogue a berinjela em uma frigideira até que ela seque e reserve em uma tigela. 
 
Coloque os outros ingredientes para refogar (tomate, cebola, alho, casca da banana). 
 
E acrescente a berinjela e as alcaparras com o caldinho. 
 
Espere até os ingredientes se misturarem, tempere a gosto e no fim adicione o azeite extravirgem. 
 
Espere esfriar, coloque na geladeira e depois pode aproveitar a sua deliciosa caponata de berinjela com casca de banana verde.
 
Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM