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Canjica light e sem açúcar – fácil, saborosa e saudável

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Não se prive deste delicioso e tradicional doce. Aprenda a receita light e sem açúcar de canjica. Saborosa e saudável!

Um dos mais tradicionais doces das festas juninas e do inverno brasileiro, a canjica, infelizmente, tem muitos ingredientes calóricos.

Mas aqui você vai aprender a receita da canjica light, que não contém açúcar.

Além disso, tem alto teor de fibras.

Uma receita saudável e tão saborosa (ou mais) do que a tradicional).

São apenas 200 calorias na canjica light e sem açúcar contra mais de 390 calorias da normal.

Receita de canjica light sem açúcar

Ingredientes:

  • 250 g de milho para canjica
  • 2 paus de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 canelas em pau
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 200 ml de leite desnatado
  • 7 xícaras (chá) de água
  • 1 vidro de leite de coco light
  • ½ xícara de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Adoçante culinário para forno e fogão a gosto
  • Chia e/ou linhaça a gosto (opcional)

Modo de preparo:

Coloque o milho para canjica de molho em água em um recipiente e deixe na geladeira por cerca de 24 horas.

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No dia seguinte, retire o milho da geladeira e escorra a água.

Leve a uma panela grande com as sete xícaras de água.

Mexa bem até que o milho para canjica esteja bem macio. Reserve.

Em outra panela, acrescente os cravos-da-índia, os paus de canela, a água, o leite desnatado, o leite desnatado em pó, a margarina e o leite de coco.

Vá mexendo até obter um creme homogêneo.

Junte as duas misturas e cozinhe em fogo baixo, mexendo, por mais uns dez minutos.

Depois, tampe e deixe apurando por uns 20 minutos.

Leve ao fogo baixo de novo e acrescente o adoçante culinário.

Mexa rápido até misturar bem.

Por fim, adicione a aveia e, se quiser, a chia e/ou linhaça.

Está pronta a canjica light e sem açúcar.

 Sirva com um pouco de canela em pó por cima.

E bom apetite!

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