Misturar manteiga e óleo de coco no café ajuda a melhorar o metabolismo e a aumentar o foco e a produtividade.
Uma xícara de café logo pela manhã é um hábito da maioria dos brasileiros para enfrentar os desafios do cotidiano com disposição.
Já pensou em usar a isso a favor do emagrecimento e da memória?
Basta adicionar dois ingredientes e preparar uma excelente bebida termogênica.
Este coquetel é uma mistura de café de qualidade, gordura e óleos saudáveis.
A bebida também é conhecida como café blindado, café turbo ou cetogênico.
Os principais benefícios de consumir esta bebida são:
- Reduz o cansaço
- Melhora na memória
- Promove mais energia física e mental
- Reduz o desejo por doces, pois sacia e diminui a fome
- Devido à alta concentração de cafeína, aumenta a concentração e produtividade
- É uma fonte de energia rápida, pois a gordura do óleo de coco é de fácil digestão e absorção
- Promove saciedade por mais tempo, pois ela é rica em energia para manter o corpo ativo durante várias horas
- Estimula a queima de gordura, tanto pela presença de cafeína quanto pelas gorduras boa do coco e da manteiga ghee
Café blindado
O café é rico em cafeína, uma substância que estimula o sistema nervoso central.
Com isso, melhora o estado de alerta e também o desempenho em exercícios físicos.
Quando combinado com a manteiga ghee e o óleo de coco, forma o café blindado.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de café de alta qualidade
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee (caso não tenha, use a manteiga tradicional sem sal)
Observação: Você pode encontrar manteiga ghee em lojas de produtos naturais e algumas redes de supermercados.
Mas no Cura pela Natureza tem a receita de como fazer ghee em casa.
Modo de preparo:
Prepare o café normalmente, coloque no liquidificador, adicione o óleo de coco, a manteiga ghee e bata bem até obter uma bebida homogênea.
Tome logo após o preparo e sem adoçar, de preferência em jejum, meia hora antes do café da manhã.
Benefícios da manteiga ghee
É uma manteiga clarificada, sem sal, sem lactose ou caseína.
Por isso, é considerada mais saudável do que a manteiga tradicional.
A manteiga ghee contém vitamina A, sendo uma excelente antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce e protegendo as células contra a ação dos radicais livres.
Além disso, ela:
- Equilibra a acidez gástrica
- Alivia e fortalece o fígado e os rins
- Contribui para a resolução de problemas de fertilidade
- Conduz e distribui os nutrientes com mais eficiência para todos os tecidos do organismo
- Nutre camadas mais refinadas do sistema nervoso, expandindo memória e capacidade de aprender
- Estimula o metabolismo, pois os alimentos são mais bem digeridos e absorvidos, com isso evita-se a formação de toxinas oriundas de restos alimentares, além de auxiliar em sua queima
Benefícios do óleo de coco
O óleo de coco é rico em vitaminas lipossolúveis (A,D,E e K) que ajudam a reduzir o colesterol ruim e a aumentar o bom.
Segundo estudo publicado pela US National Library of Medicine, o óleo de coco melhora os níveis de gordura de mulheres que estão na pré-menopausa.
Além disso, possui efeito anti-inflamatório, antitrombótico, bactericida, antifúngico e antiviral, ajudando a aumentar a imunidade.
Ademais, é considerado termogênico, pois estimulando a glândula tireoide e aumenta o metabolismo, ajudando e consequentemente na perda de peso.