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Bolo integral de ameixa com especiarias: rico em fibras, saudável e nutritivo

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Este bolo é rico em fibras, proporcionando sensação de saciedade e controlando o apetite nas refeições principais.

Uma alimentação saudável é uma das grandes responsáveis por manter o organismo com um bom desempenho.

O corpo humano precisa de vitaminas e minerais diariamente para funcionar corretamente.

Por isso, um cardápio equilibrado proporciona vários benefícios, tanto para bem-estar físico quanto mental. 

Além disso, uma pessoa que se alimenta corretamente fica menos suscetível à doenças,

Embora pareça difícil seguir uma alimentação regrada, tudo  é questão de hábito e persistência.

Este bolo integral de ameixa com especiarias, por exemplo, é uma opção nutritiva para manter a dieta sem deixar de consumir doces.

A receita tem como base a ameixa sem caroço, que embora apresente maior concentração de açúcar, auxilia na perda de peso.

Isso ocorre devido ao alto teor de fibras, que é superior a qualquer outra fruta, legume ou hortaliça.

Com isso, causa sensação de saciedade, controlando o apetite nas refeições principais.

Além disso, é fonte de vitaminas A, B2 e potássio, nutrientes que ajudam o trânsito intestinal e melhoram o processo digestivo.

Outros benefícios também são obtidos com a ameixa seca, como a diminuição do colesterol e prevenção da osteoporose

Portanto, a ameixa deve fazer parte de uma rotina alimentar saudável.

Lembre-se que uma boa alimentação, alinhada à prática de exercícios físicos, melhora seu bem-estar e qualidade de vida.

Veja como é prático fazer essa receita de bolo integral de ameixa com especiarias.

Bolo integral de ameixa com especiarias

Este bolo será com certeza uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ele também é recomendado para quem gosta de doces e não quer fugir da dieta, pois conta com ingredientes muito saudáveis.

Ingredientes:

  • 25 ameixas secas sem caroço
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo de girassol
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ colher (chá) de gengibre em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • ½ colher (sopa) de fermento químico
  • ½ xícara de água bem quente

Modo de preparo:

Coloque a água quente em uma tigela e deixe as ameixas de molho por 20 minutos.

Nessa etapa, o objetivo é hidratar as ameixas e também deixar a água ficar morna.

Após esse descanso, transfira as ameixas e a água para o liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar.

Em seguida, bata bem até obter uma mistura homogênea, porém, deixe alguns pedaços de ameixa.

Transfira esse creme para uma tigela, adicione o gengibre em pó, a canela, a noz-moscada e misture bem com uma colher.

Na sequência, coloque a farinha de trigo integral, o fermento, misture e despeje em uma forma untada.

Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.

Faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está assado.

Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.

Deixe o bolo amornar, desenforme e sirva como preferir.

Bom apetite!

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