Bolo integral de ameixa com especiarias: rico em fibras, saudável e nutritivo

Este bolo é rico em fibras, proporcionando sensação de saciedade e controlando o apetite nas refeições principais.
Uma alimentação saudável é uma das grandes responsáveis por manter o organismo com um bom desempenho.
O corpo humano precisa de vitaminas e minerais diariamente para funcionar corretamente.
Por isso, um cardápio equilibrado proporciona vários benefícios, tanto para bem-estar físico quanto mental.
Além disso, uma pessoa que se alimenta corretamente fica menos suscetível à doenças,
Embora pareça difícil seguir uma alimentação regrada, tudo é questão de hábito e persistência.
Este bolo integral de ameixa com especiarias, por exemplo, é uma opção nutritiva para manter a dieta sem deixar de consumir doces.
A receita tem como base a ameixa sem caroço, que embora apresente maior concentração de açúcar, auxilia na perda de peso.
Isso ocorre devido ao alto teor de fibras, que é superior a qualquer outra fruta, legume ou hortaliça.
Com isso, causa sensação de saciedade, controlando o apetite nas refeições principais.
Além disso, é fonte de vitaminas A, B2 e potássio, nutrientes que ajudam o trânsito intestinal e melhoram o processo digestivo.
Outros benefícios também são obtidos com a ameixa seca, como a diminuição do colesterol e prevenção da osteoporose.
Portanto, a ameixa deve fazer parte de uma rotina alimentar saudável.
Lembre-se que uma boa alimentação, alinhada à prática de exercícios físicos, melhora seu bem-estar e qualidade de vida.
Veja como é prático fazer essa receita de bolo integral de ameixa com especiarias.
Bolo integral de ameixa com especiarias
Este bolo será com certeza uma boa pedida para o café da manhã ou lanche da tarde.
Ele também é recomendado para quem gosta de doces e não quer fugir da dieta, pois conta com ingredientes muito saudáveis.
Ingredientes:
- 25 ameixas secas sem caroço
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo de girassol
- ½ xícara de açúcar
- ¼ colher (chá) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- ½ colher (sopa) de fermento químico
- ½ xícara de água bem quente
Modo de preparo:
Coloque a água quente em uma tigela e deixe as ameixas de molho por 20 minutos.
Nessa etapa, o objetivo é hidratar as ameixas e também deixar a água ficar morna.
Após esse descanso, transfira as ameixas e a água para o liquidificador, acrescente os ovos, o óleo e o açúcar.
Em seguida, bata bem até obter uma mistura homogênea, porém, deixe alguns pedaços de ameixa.
Transfira esse creme para uma tigela, adicione o gengibre em pó, a canela, a noz-moscada e misture bem com uma colher.
Na sequência, coloque a farinha de trigo integral, o fermento, misture e despeje em uma forma untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
Faça o teste do palito, se sair limpo o bolo está assado.
Caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
Deixe o bolo amornar, desenforme e sirva como preferir.
Bom apetite!
Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].