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Bolo incrível de laranja: sem trigo, sem glúten, sem lactose e fofíssimo!

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Aprenda agora uma receita simples de um bolo de laranja delicioso que é superfofinho e 100% saudável. Não leva trigo, glúten nem lactose.

Hoje em dia está cada vez mais difícil encontrar alimentos saudáveis para uma sobremesa ou lanche da tarde, não é mesmo?

Os fast foods industrializados tomaram conta do mercado, por outro lado, alguns “alimentos” que são puro óleo tomam as ruas, servindo para “matar a fome” de muitos trabalhadores que passam o dia fora de suas casas.

A impressão que dá é que aquelas comidas que existiam antigamente cessaram, e hoje só nos restam as lembranças de um tempo bom em que nossos pais e avós consumiam comida de verdade.

Mas, para espantar essa má impressão, trouxemos uma receita de bolo 100% saudável.

Trata-se de um bolo de laranja que não leva uma só grama de trigo, leite e glúten, mas mesmo assim fica fofinho.

Você pode preparar esse bolo delicioso aí mesmo na sua casa e usá-lo como lanche da tarde, lanche da noite ou até mesmo café da manhã.

Confira!

Receita do bolo de laranja 100% saudável

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá (200g) de açúcar demerara
  • Meia xícara de chá do óleo de milho (ou azeite de oliva ou a gordura que desejar)
  • 2 xícaras de chá de de suco puro de laranja
  • 1 colher de chá de raspas da casca da laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Modo de preparo:

Em uma tigela, adicione ao mesmo tempo e misture o açúcar, os ovos e o óleo.

Utilize uma batedeira ou uma colher e misture tudo muito bem por cerca de dois minutos.

Logo após, adicione o suco de laranja, as raspas da casca de laranja e a farinha de arroz.

Continue misturando e batendo tudo para que a mistura fique homogênea.

Note que a textura da mistura parece um tanto quanto “rala”, mas não altere a receita, continue apenas movimentando a massa.

Quando tudo estiver homogêneo, adicione o fermento e continue misturando.

Agora pegue a sua fôrma de bolo preferida e unte-a usando o mesmo óleo que usou para a confecção da massa do bolo ou a farinha de arroz.

Coloque a mistura na fôrma e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180º.

Deixe o bolo assar por até 35 minutos para que fique bem douradinho.

Passado esse período, olhe o bolo e veja se está assado corretamente.

Se não estiver, deixe assando por mais alguns minutos.

Caso já tenha assado, retire a fôrma com o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme quando for possível.

Pronto, o seu bolo de laranja 100% saudável e fofinho está pronto e já pode ser servido.

Bom apetite!

Com moderação, claro.

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