- PUBLICIDADE -

Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Bolo fofo de maçã e canela sem glúten e lactose

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

Saudável e fácil de fazer, este bolo de maçã com canela é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde.

Se você tem intolerância ao glúten (como na doença celíaca), à lactose ou procura por receitas saudáveis sem abrir mão do sabor, vai amar este bolo de maçã com canela sem glúten e sem lactose.

A receita é fácil e o bolo fica muito saboroso, fofo e leve.

Anote a receita!

Receita: bolo especial sem glúten e sem lactose  

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de cozinha (como girassol)
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres rasas (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 maçãs médias e firmes
  • 2 colheres (sopa) rasas de canela em pó

Modo de preparo:

Descasque as maçãs e retire as sementes.

Rale a polpa das frutas com um ralador comum.

[SIGA O CANAL DO CURA PELA NATUREZA NO TELEGRAM

Em um recipiente, coloque o açúcar mascavo e as lascas de maçã.

Misture bem.

Adicione os ovos e bata rapidamente com a ajuda de uma espátula, garfo ou com o que achar melhor, até obter uma consistência semelhante à de omelete.

Acrescente o óleo e o sal.

Misture.

Depois, coloque a farinha de arroz, a canela em pó e mexa bem.

Por fim, adicione o amido de milho e bata bem, podendo ser na mão mesmo, desde que a massa fique homogênea.  

Providencie uma assadeira, unte com um pouco de óleo e um pouco da farinha de arroz.

Despeje a massa do bolo de maçã com canela sem glúten por cima.

Coloque a massa do nosso bolo de maçã com canela sem glúten para assar no forno preaquecido a cerca de 180 º C.

Em aproximadamente 45 minutos, o bolo estará pronto.

Para consumir, adicione um pouco de canela em pó por cima, se quiser.  

Atenção: se preferir, antes de colocar a massa do bolo para assar, bata ligeiramente com um mixer, liquidificador ou processador, a fim de misturar bem a receita!

Se quiser usar um fermento caseiro e sem alumínio na receita, veja Como fazer fermento para bolo com apenas 2 ingredientes.

Mais Lidas