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Bolo fofíssimo de cenoura sem glúten e sem lactose

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O desafio de fazer um bolo ou um pão sem glúten é imenso.

O objetivo é conseguir uma massa fofa como as feitas com essa substância.

E alcançamos esse objetivo com esta receita.

O bolo de cenoura que ensinaremos adiante é muito macio e fofíssimo!

Nem parece ser sem glúten!

Ah, é também sem lactose.

E é rico em fibras, além da gordura do bem da chia ou da linhaça.

Ou seja, é supersaudável!

A receita deste bolo de cenoura é muito simples, não tem nenhum ingrediente difícil.

Lá vai o passo a passo bem explicadinho:

INGREDIENTES

3 ovos inteiros

1 colhar (chá) de essência de baunilha

2 cenouras raladas

4 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

Meia xícara (chá) de açúcar mascavo

1 colher (sopa) de chia ou linhaça

2 xícaras (chá) de farinha de arroz ou de outra sem glúten (você encontra em lojas de produtos naturais)

2 colheres (sopa) de água

1 colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Rale as cenouras.

Bata muito bem as claras e as gemas no liquidificador.

Acrescente a essa “vitamina de ovos” a essência de baunilha, o azeite extravirgem de oliva, as cenouras raladas e a chia ou a linhaça.

Bata tudo muito bem.

Adicione o açúcar mascavo e bata de novo.

Coloque uma xícara de farinha de arroz, bata e depois ponha a segunda.

Acrescente 2 colheres (sopa) de água, depois o fermento e misture.

Unte a fôrma com farinha de arroz

Preaqueça o forno.

Leve para assar no forno na temperatura de 220 graus por cerca de 25 minutos. 

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