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Bolo de milho sem glúten e fofinho de liquidificador – uma delícia!

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Para acompanhar o café da tarde ou saborear a hora que você quiser, aprenda a receita do bolo de milho fofo e sem glúten. Saboroso e muito fácil de fazer!

Se você segue uma dieta sem glúten ou evita consumir alimentos com essa substância, vai gostar de aprender a receita deste bolo de milho sem glúten e superfofo.

É uma opção deliciosa e saudável para saborear no café da tarde, no café da manhã ou quando você quiser.

A receita é fácil e rápida de fazer, além de poder ser consumida por pessoas que têm doença celíaca (intolerância ao glúten).

Pessoas com diabetes ou com restrição de açúcar também podem preparar e saborear este bolo, usando adoçante culinário.

Vamos à receita!

Receita de bolo de milho sem glúten e fofinho

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho (Vitamilho, Milharina, etc.) ou fubá
  • 1 lata de milho verde sem a água ou os grãos de 4 espigas de milho cozidas
  • 1/2 xícara (chá) de leite integral, desnatado ou semidesnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou açúcar mascavo, podendo ser substituído também por adoçante culinário(forno & fogão), vendo na embalagem a quantidade equivalente
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Junte todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, e leve ao liquidificador.

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Bata bem até obter uma massa homogênea.

Desligue o liquidificador e acrescente o fermento em pó, mexendo bem com a ajuda de uma colher de pau.

Em uma forma untada com um pouco de manteiga e flocão ou fubá, despeje a massa.

Leve o bolo ao forno baixo e preaquecido a 180 º C.

Deixe assando por cerca de 40 minutos ou até que o bolo de milho sem glúten fique levemente dourado por cima.

Espere esfriar e desenforme.   

Atenção, diabéticos!

Conforme mencionado na receita, é possível trocar o açúcar por adoçante.

No entanto, o milho, mesmo sendo saudável, contém carboidratos.

Assim, recomenda-se consumir com moderação.

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