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Bolo de chá verde: antioxidante, saudável e repleto de nutrientes

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Este bolo é saboroso, muito leve, saudável e repleto de nutrientes para a nossa saúde.

Muitas pessoas estão buscando a cada dia melhorar seus hábitos alimentares e viver uma rotina mais saudável.

Porém, na maioria das vezes, a alimentação gera algumas dúvidas em relação à escolha dos alimentos.

Desse modo, o café da manhã ou o lanche fora de hora acabam se tornando uma certa insegurança no que pode ou não comer.

Isso porque muitas pessoas pensam que não podem alimentos com açúcar, bolo ou doces para não quebrar a dieta.

Assim, ficam muito restritas ao que consomem e não conseguem seguir uma dieta variada e balanceada por falta de opções do que comer.

No entanto, existem receitas que podem sim ser saborosas, nutritivas e saudáveis ao mesmo tempo.

Este bolo de chá verde, por exemplo, é uma opção para manter a dieta sem deixar de consumir doces.

Embora não seja muito comum, é fácil de preparar e muito saboroso, além de ser composto por ingredientes que são aliados da saúde.

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Veja a seguir a receita completa e o modo de preparo.

Bolo de chá verde

Este bolo  é saboroso, muito leve, saudável e repleto de nutrientes para a nossa saúde.

Ingredientes:

  • 160 g de manteiga
  • 400 g de açúcar
  • 180 ml de óleo vegetal (como de coco)
  • 6 ovos
  • 185 ml de leite
  • 5 g de clorela em pó
  • 30 g de chá verde em pó (matcha)
  • 10 g de spirulina em pó
  • 450 g de farinha integral
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Observação: a clorela, o chá verde (matcha) e a spirulina podem ser comprados em lojas de produtos naturais, algumas farmácias de manipulação ou online.

Modo de preparo:

Primeiro unte uma forma com um pouco de manteiga, farinha e reserve.

Em seguida, bata bem a manteiga com o açúcar e o óleo até ficar uma mistura clara.

Pode usar a batedeira ou bater à mão com auxílio de um fouet.

Em seguida, adicione os ovos (um a um) e bata a cada adição, até ficarem bem incorporados.

Junte o leite, o chá verde, a spirulina, a clorela e mexa bem.

Acrescente a farinha, o fermento e misture bem até ficar uma massa uniforme.

Coloque na forma untada e asse por meia hora em forno preaquecido a 160ºC.

Faça o teste do palito – se sair sem grudar, está assado, caso contrário, deixe mais alguns minutos no forno.

Este bolo é opção saudável para o café da manhã e/ou lanche.

Benefícios da clorela

A clorela (ou chlorella) é uma microalga verde de água doce com alto valor nutritivo, pois é rica em vitaminas do complexo B, C, ferro, fibras, iodo, proteínas e clorofila.

Ela é indicada para fortalecer o sistema imunológico, combater problemas gastrointestinais, doenças degenerativas e auxiliar na perda de peso.

Veja mais benefícios que essa microalga fornece para a saúde.

Previne a anemia e as cãibras

Por ser rica em vitamina B12, C, ferro e clorofila, a clorela favorece a produção de glóbulos vermelhos no sangue.

Assim, ajuda a prevenir e tratar a anemia, doença causada pela diminuição dos glóbulos vermelhos.

Desintoxica o organismo

Três estudos em animais concluíram que a clorela ajuda a desintoxicar o organismo.

De acordo com as pesquisas, ela ajuda a remover metais pesados e outros compostos nocivos do organismo humano.

Os estudos são os seguintes:

Reduz o colesterol ruim (LDL)

A clorela contém niacina (vitamina AB), fibras e antioxidantes  que inibem  a formação das placas ateroscleróticas na artéria.

Desse modo, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim ( LDL) e triglicerídeos em pessoas com pressão alta.

Além disso, favorece a saúde do coração, prevenindo infarto, arritmia e outras doenças cardiovasculares.

Controla a pressão arterial alta

A clorela contém cálcio, potássio, arginina, e ômega-3, nutrientes que ajudam a relaxar os vasos sanguíneos.

Segundo estudo da Ryutsu Keizai University, Japão, a clorela diminui a rigidez arterial, reduzindo os riscos de hipertensão.

Ajuda a controlar o açúcar no sangue 

A clorela ajuda a diminuir os níveis de glicose no sangue, auxiliando no controle de diabetes e prevenção da doença.

Melhora a pele e o cabelos

A clorela é rica em betacaroteno e vitamina C, o que estimula a produção de colágeno, prevenindo o aparecimento de rugas e linhas de expressão.

Benefícios do matcha

O matcha é um chá verde em pó e possui vários benefícios para a saúde, mas entre todas as propriedades a que mais se destaca é o seu alto conteúdo de antioxidantes.

Essas substâncias ajudam a reduzir e/ou prevenir a degradação celular causada pelos radicais livres.

Além de manter os níveis de colesterol em equilíbrio, reduz os níveis de açúcar no sangue e evita a obesidade.

Ajuda a emagrecer

O matcha contém propriedades termogênicas e poucas calorias, ajudando a acelerar o metabolismo e a queima de gordura.

Além disso, possui fibras naturais que auxiliam contra a prisão de ventre, retenção de líquidos e também favorece a perda de peso.

Controla o colesterol

De acordo com estudo da National Food Research Institute, no Japão, o consumo de matcha ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL).

Além disso, não altera os níveis de colesterol bom (HDL) e também reduz os riscos de ataque cardíaco e derrame.

Promove a saúde do fígado

Pelo fato de regular o metabolismo, o matcha diminui o acúmulo de gordura no fígado.

Além disso, contém antioxidantes que protegem as células hepáticas de alterações cancerígenas.

Benefícios da spirulina

A spirulina é uma cianobactéria que contém vitaminas A, do complexo B, E, minerais, aminoácidos, proteínas e ácidos fenólicos.

Ela ajuda a prevenir o envelhecimento precoce, no tratamento da osteoporose e na perda de peso.

Também ajuda a combater o colesterol ruim (LDL), controla os níveis de triglicerídeos e diabetes.

Além disso, fortalece o sistema imunológico e auxilia no tratamento da anemia e fortalece os ossos.

  • Cianobactérias: são chamadas de algas azuis e capazes de realizar fotossíntese.

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