Share on facebook
Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram

Bolo de casca de banana sem glúten e sem lactose – todo mundo vai querer comer!

Se você curte uma alimentação saudável, vai adorar este bolo.

Ele é sem farinha de trigo, logo, sem glúten.

E também não leva leite, ou seja, é zero lactose.

Além disso, não é adoçado com açúcar.

Em sua composição, há muita saúde: fibras, ingredientes ricos em vitaminas, minerais.

E o melhor de tudo: muito sabor!

Vamos fazer juntos este bolo?

Você vai adorar!

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde (receita abaixo)

3 cascas de banana

3 colheres (sopa) de leite de gergelim (ou outro leite vegetal)

5 colheres (sopa) de farinha de arroz

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva

1 colher (chá) de chia

1 colher (chá) farinha de linhaça

1 colher (chá) de polvilho doce

3 colheres (sopa) de melado de cana ou rapadura

8 gotas de estévia

1 colher (chá) de fermento para bolo

1 colher (sopa) de vinagre de maçã

1 pitada de canela

1 pitada de noz-moscada

10 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Primeiro, você precisa ter já preparado a biomassa de banana verde.

A preparação dela é simples:

Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferencia orgânica, com casca e lave bem em água corrente.

Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.

Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas (com cuidado para não se queimar) e bata ainda quente no liquidificador com dois copos de água.

Bata muito bem, até virar uma pasta lisa e totalmente homogênea.

A biomassa se conserva na geladeira, em vidro bem fechado, por até dez dias.

Agora você já pode fazer o bolo.

Comece preaquecendo o forno a 200 graus Celsius.

Coloque no liquidificador a biomassa, as cascas de banana e o leite de gergelim (ou outro de sua preferência, como o de arroz ou de amêndoas).

Liquidifique bem.

Depois, passe para uma tigela, adicione os outros ingredientes e misture bem.

Coloque em quatro forminhas de muffin e leve ao forno por 30 ou 35 minutos.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

Share on whatsapp
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on telegram
Share on email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM