Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Bolo de beterraba sem glúten, sem açúcar e sem leite – delicioso e saudável para todos!

Este bolo é muito rico em fibras, em licopeno, em ácido fólico e em minerais como o ferro.

É, portanto, um ótimo lanche para quem está com anemia.

Os que estão em dieta de emagrecimento também podem comer este bolo – sem excessos, claro -, pois a ausência de açúcar, de trigo, de ovos e de leite contribui para ele ser uma excelente opção de refeição para quem luta contra a balança.

Em resumo, é um bolo supersaudável e saboroso!

Vamos aprender a fazê-lo?

A receita é bem simples.

Anote e leia com atenção:

INGREDIENTES

  • 2 beterrabas grandes sem casca picadas
  • 1 xícara (de chá) de azeite de oliva ou de ghee (ver receita AQUI)
  • 2 colheres (de sopa) de linhaça hidratada (para hidratar, ponha a linhaça num copo com dois dedos de água)
  • 15 colheres (de sobremesa) de estévia pura em pó
  • 1 xícara e meia (de chá) de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 xícara (de chá) de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Azeite de oliva ou ghee para untar a fôrma e farinha de arroz para polvilhar.

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite ou ghee.
  2. Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes,
  3. Ponha o forno para preaquecer.
  4. Unte uma assadeira redonda de anel (com abertura no meio), unte com azeite, polvilhe com farinha de arroz e despeje a massa.
  5. Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
  6. Depois, é só tirar da fôrma e aproveitar!

Mas com moderação, tá?

Tudo em excesso faz mal – inclusive água.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO