Bolo de beterraba sem glúten, sem açúcar e sem leite – delicioso e saudável para todos!
Este bolo é muito rico em fibras, em licopeno, em ácido fólico e em minerais como o ferro.
É, portanto, um ótimo lanche para quem está com anemia.
Os que estão em dieta de emagrecimento também podem comer este bolo – sem excessos, claro -, pois a ausência de açúcar, de trigo, de ovos e de leite contribui para ele ser uma excelente opção de refeição para quem luta contra a balança.
Em resumo, é um bolo supersaudável e saboroso!
Vamos aprender a fazê-lo?
A receita é bem simples.
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Anote e leia com atenção:
INGREDIENTES
- 2 beterrabas grandes sem casca picadas
- 1 xícara (de chá) de azeite de oliva ou de ghee (ver receita AQUI)
- 2 colheres (de sopa) de linhaça hidratada (para hidratar, ponha a linhaça num copo com dois dedos de água)
- 15 colheres (de sobremesa) de estévia pura em pó
- 1 xícara e meia (de chá) de farinha de arroz
- 1 colher de chá de raspas de limão
- 1 xícara (de chá) de amido de milho
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Azeite de oliva ou ghee para untar a fôrma e farinha de arroz para polvilhar.
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador a beterraba, a linhaça hidratada e o azeite ou ghee.
- Passe para uma tigela e misture o restante dos ingredientes,
- Ponha o forno para preaquecer.
- Unte uma assadeira redonda de anel (com abertura no meio), unte com azeite, polvilhe com farinha de arroz e despeje a massa.
- Asse em forno médio por aproximadamente 45 minutos.
- Depois, é só tirar da fôrma e aproveitar!
Mas com moderação, tá?
Tudo em excesso faz mal – inclusive água.