Bolo de batata-doce: sem farinha, sem açúcar, menos calorias e rico em fibras

Este bolo, além de ser saudável, ajuda a perder peso e a ganhar massa muscular.

Hoje vamos ensinar uma receita de bolo de batata-doce para inserir no cardápio e ter uma alimentação saudável. 

A batata-doce é rica em fibras alimentares, proteínas, vitaminas A, do complexo B, E, C e K, minerais como cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio e zinco.

Por ser fonte de carboidratos, auxilia no ganho de massa muscular, porém, o consumo deve estar associado à prática de exercícios físicos e alimentação saudável.

Também, devido ao baixo índice glicêmico, a batata-doce causa menos picos de insulina e torna a digestão de carboidratos mais lenta.

Por isso causa sensação de saciedade, diminuindo a ingestão de alimentos fora de hora, contribuindo, assim, para a perda de peso.

Além do mais, a batata-doce melhora a saúde intestinal, diminui os níveis de colesterol ruim (LDL) e melhora a saúde cardiovascular.

Essa receita também será livre de farinha de trigo, pois será usado o farelo de aveia, que é rico em fibras.

Por isso, ajuda a reduzir a absorção de gordura, regula os níveis de glicose no sangue e causa sensação de saciedade.

Bolo de batata-doce

Esse bolo de batata-doce, além de ser gostoso, é fácil de fazer e saudável, pois não contém farinha de trigo e nem açúcar.

É uma boa opção para o café da manhã e/ou lanche da tarde para quem deseja perder peso e ganhar massa muscular.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata-doce crua ralada
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 2 xícaras de farelo de aveia triturado no liquidificador
  • 1 colher (sopa) de chia
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Modo de preparo:

Coloque a batata-doce ralada no liquidificador, adicione o óleo de coco, os ovos e bata bem até ficar uma mistura consistente.

Acrescente a uva passa, a canela, o fermento e bata por mais alguns segundos, até obter um creme homogêneo.

Sugestão: caso não goste de uva passa, pode substituí-la por adoçante por stévia.

Despeje em uma tigela (ou bacia), adicione o farelo de aveia triturado, a chia e misture bem até ficar uma massa consistente.

Dica: a massa não irá ficar muito líquida, pois contêm chia e o farelo de aveia, que a deixam mais espessa.

Coloque em uma forma untada com óleo de coco e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos. 

Faça o teste do palito e, se necessário, deixe assar por mais alguns minutos, pois o tempo irá depender da potência do seu forno.

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