domingo, 5 dezembro 2021
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Bolo de batata-doce com coco: saudável, fofinho e nutritivo

Esta receita tem uma textura bem fofinha, úmida e o gostinho de batata-doce se faz bem presente.

Quando o assunto é alimentação saudável, a escolha dos alimentos é fundamental, porém, surgem algumas dúvidas.

Será que eu tenho que evitar açúcares, gorduras e comer somente frutas, verduras, legumes e alimentos integrais?

Bom, para manter uma dieta equilibrada, é necessário seguir algumas “regras”.

Porém, é possível manter uma alimentação balanceada, consciente e nutricionalmente rica e saborosa.

É pensando nisso que o Cura pela Natureza está sempre trazendo receitas saudáveis para te ajudar.

Por isso, hoje vamos ensinar a fazer um bolo de batata-doce com coco para você comer sem fugir da dieta.

Por ser uma excelente fonte de energia, a batata-doce pode entrar no cardápio de qualquer pessoa que busca uma alimentação saudável.

Esse tubérculo é rico em vitaminas A, B, C, E, K, ácido fólico, cálcio, ferro, magnésio, manganês, potássio, fibras e carboidratos.

Também é fonte de antioxidantes, como flavonoides, betacaroteno e compostos fenólicos.

Devido a esses nutrientes, proporciona benefícios como:

  • Mantém a saúde intestinal;
  • Ajuda a aumentar a massa muscular;
  • Diminui os níveis de colesterol ruim (LDL)
  • Controla os níveis de açúcar no sangue
  • Melhora a saúde cardiovascular;
  • Previne o envelhecimento precoce;
  • Fortalece o sistema imunológico.

Além disso, na receita não será usada a farinha de trigo branca e sim, a farinha de aveia.

Ela é rica em fibras, que ajuda a reduzir a absorção de gordura e regula a glicemia do sangue, além de causar sensação de saciedade.

Bolo de batata-doce com coco

Esta receita tem uma textura bem fofinha, úmida e o gostinho de batata-doce se faz bem presente.

Então, não deixe de experimentar o bolo de batata-doce com coco.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata-doce crua ralada
  • 100 ml de óleo de coco (ou azeite de oliva) 
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 4 ovos
  • 100 g coco ralado sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo:

Coloque a batata-doce ralada no liquidificador, o óleo (ou azeite), o açúcar, os ovos e bata por três minutos.

Transfira a mistura para uma tigela (ou bacia), acrescente o coco ralado, a farinha de aveia, o fermento e misture bem até incorporar. 

Coloque em uma forma untada com óleo de coco (ou azeite de oliva) e farinha de aveia e asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Faça o teste do palito – se sair limpo já está assado, caso haja massa grudada, deixe por mais cinco minutos no forno ou até que esteja dourado.

Espere esfriar, desenforme e sirva – conserve na geladeira por até quatro dias ou fora por dois dias.

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