O farelo de aveia é um ótimo alimento para quem quer baixar peso, reduzir colesterol, controlar diabetes e melhorar a saúde do coração.
Além de ser rico em fibras, sua ótima composição de vitaminas (principalmente vitaminas do complexo B) e minerais (como ferro, cálcio, magnésio, zinco, cobre e manganês) a torna muito nutritiva e, portanto, ideal para quem precisa de uma alimentação completa e substanciosa.
O farelo de aveia nos dá uma sensação de saciedade que dura horas, e isso sem sobrecarregar o aparelho digestivo.
O bolo de farelo de aveia é uma forma saborosa de usufruir de todos esses benefícios.
No entanto, deve ser consumido com moderação.
Afinal, já diziam nossos avós: “Tudo demais estraga”.
Anote a receita:
INGREDIENTES

- 2 e 1/4 xícaras de farelo de aveia
- 1 colher de fermento em pó
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara uvas passas
- 1 1/4 xícaras de leite desnatado ou de sementes (arroz, girassol, aveia, amêndoas…)
- 2 claras
- 3 bananas bem maduras
MODO DE PREPARO
- Preaqueça o forno na temperatura de 220 graus por 10 minutos.
- Misture os ingredientes secos (farelo de aveia, fermento, açúcar mascavo, uvas passas) numa tigela grande.
- Misture bem com uma colher.
- Bata no liquidificador o leite, as claras e as bananas.
- Junte na tigela e misture muito bem.
- Não é necessário usar a batedeira.
- Unte uma fôrma com azeite.
- Asse por cerca de 20 minutos.
- Depois, espere esfriar e aprecie.
- Mas com moderação, viu?