Bolo de aveia com banana e maçã zero açúcar: nutritivo e saudável

Esse bolo é rico em fibras, vitaminas, minerais e zero açúcar, sendo ideal para manter uma alimentação saudável.
Quando o assunto é alimentação saudável muitas pessoas se mantêm longe dos doces.
Claro que, para manter uma dieta equilibrada, é necessário tomar cuidado com o excesso de açúcar.
Dessa forma, o consumo de bolos e sobremesas ficam em último plano.
No entanto, é possível sim fazer receitas saudáveis sem açúcar, saborosas e nutritivas.
Uma delas, que ensinaremos a seguir, é um bolo de aveia com banana e maçã zero açúcar.
A aveia é rica em vitaminas, minerais como cálcio, cobre, ferro, manganês, magnésio, zinco, fibras, proteínas e carboidratos.
Por isso, ajuda a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL), a controlar a pressão arterial e os níveis de açúcar no sangue.
Também causa sensação de saciedade, contribuindo com o emagrecimento saudável, melhora a digestão e fortalece o sistema imunológico.
A maçã contém vitaminas B, C, E, fibras, antioxidantes, hidratos de carbono, riboflavina, tiamina e niacina.
Com isso, ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), o diabetes, previne a prisão de ventre, a gastrite e contribui para a perda de peso.
A banana é rica em ferro, mineral essencial que estimula a produção de hemoglobina, evitando, assim, a anemia.
Também é fonte de magnésio, auxiliando, portanto, no relaxamento muscular e na síntese de proteínas.
Além disso, é rica em fibras que ajudam a regular o fluxo intestinal, prevenindo assim a prisão de ventre, e causa sensação de saciedade.
Vamos à receita!
Bolo de aveia com banana e maçã
Esse bolo é rico em fibras, vitaminas, minerais e zero açúcar, sendo ideal para incrementar em uma alimentação saudável.
Ingredientes:
- 200 g de aveia em flocos grossos
- 200 g de aveia em flocos finos
- 100 ml de óleo girassol (ou manteiga light derretida)
- 200 g de farinha de trigo integral
- 3 ovos inteiros
- 100 ml de leite desnatado
- 4 unidades de bananas prata
- 2 unidades de maçãs grandes e com a casca sem sementes
- 2 colheres (sobremesa) de fermento químico em pó
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente (bowl ou bacia), coloque a aveia em flocos grossos, os flocos finos, a farinha de trigo integral e misture bem.
Na sequência, adicione os ovos, o óleo girassol (ou a manteiga derretida), o leite desnatado e misture muito bem até ficar uma massa homogênea.
Depois, em um prato, amasse duas bananas com canela em pó a gosto até obter um purê e junte com a massa.
Agora pique as outras duas bananas, corte as maçãs em cubos bem pequenos, adicione na massa e misture.
Acrescente o fermento, misture delicadamente e coloque em uma assadeira untada com com manteiga e farinha de trigo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média por 50 minutos.
Faça o teste do palito, se sair limpo está assado, caso esteja grudando deixe assar por mais alguns minutos.
Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida.
Além disso, veja também:
- Como fazer bolo fofinho de aveia com casca de banana
- Torta de banana com aveia: sobremesa saudável e nutritiva
Portanto, sempre que quiser um bolo saudável e nutritivo, opte por essas receitas.
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