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Bolo de arroz cru: sem farinha de trigo, sem glúten e super fofinho

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Este bolo é ideal para quem está fazendo dieta ou tem intolerância ao glúten, pois não contém farinha de trigo.

Quando se fala em alimentação saudável, muitas pessoas se baseiam apenas no consumo de frutas, verduras e legumes, ficando longe de açúcares e gorduras.

É claro que, para manter uma dieta equilibrada, deve-se incluir essas diretrizes, porém não é apenas isso.

Alimentar-se de maneira correta, consciente e nutricionalmente rica é essencial para manter a qualidade de vida, tanto física quanto mental.

É pensando nesse bem-estar que muitas pessoas se preocupam cada vez mais com os alimentos consumidos.

Desse modo, buscam refeições mais saudáveis e livres de alguns compostos, como o glúten.

Essa proteína tem sido cada vez mais evitada – não apenas por quem é intolerante a ela, mas também por aqueles que buscam hábitos mais saudáveis.

É pensando nisso que vamos ensinar uma receita de bolo de arroz cru bastante saudável, ideal para quem está fazendo dieta ou tem intolerância ao glúten.

Além disso, fica superfofinho, delicioso, e o modo de preparo é bem simples e rápido.

Vale a pena experimentar.

Bolo de arroz cru sem glúten

Este bolo, além de não conter glúten, é bem menos calórico do que o bolo tradicional, feito com farinha de trigo. 

Anote a receita, o modo de preparo e mãos na massa!

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz cru 
  • 1 xícara de açúcar (refinado ou cristal)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 170 g de iogurte natural integral (1 copo)
  • 1 pitada de sal
  • 50 g de coco ralado em flocos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Observação: use sempre como medida uma xícara de chá com capacidade para 200ml.

Modo de preparo:

O primeiro passo dessa receita é deixar o arroz de molho em água por seis horas.

Esse processo é necessário para que ele fique macio e mais fácil de bater.

Dica: não há quantidade certa de água, coloque o suficiente para cobrir todo o arroz.

Após esse tempo, coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o iogurte, o arroz (escorrido), o sal e o óleo.

Reserve apenas o coco ralado e o fermento para o final.

Em seguida, bata os demais ingredientes por aproximadamente três minutos até triturar bem o arroz. 

A massa precisa ficar bem homogênea, lisinha e sem nenhum grão de arroz inteiro.

Portanto, se necessário bata por mais alguns minutos (além dos três).

Acrescente o coco ralado, o fermento e mexa com uma colher, não precisa bater.

Despeje em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 a 45 minutos.

Após esse tempo, verifique a consistência do bolo e se está bem dourado por cima.

Faça o teste do palito: caso saia limpo, seu bolo está assado, porém, se sair com massa grudada, deixe por mais cinco minutos no forno.

Depois de assado, espere ficar morno ou frio e desenforme.

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