Bolinhos fritos de acelga, mas com pouca gordura

Foto: reprodução

Estes bolinhos de acelga são certeza de prazer e sabor na mesa.


O Cura Pela Natureza traz para você mais uma maravilhosa receita super prática e fácil de preparar!

Crocantes, sequinhos e com pouca gordura, os bolinhos fritos de acelga são uma ótima opção para qualquer hora do seu dia, e certamente farão você se deliciar com tanto sabor.

Ficou com vontade?

É só seguir o passo a passo abaixo que você não vai se arrepender!

Ingredientes

  • Algumas folhas de acelga
  •  2 ovos 
  •  1 cebola média 
  •  2 dentes de alho
  •  200 g de farinha de trigo com fermento 
  •  100 g de queijo parmesão ralado 
  •  Leite 
  • Óleo ou azeite extravirgem
  •  Sal e pimenta a gosto  

Modo de preparo

  1. Lave bem as folhas de acelga e separe-as dos talos — se preferir, você pode guardar os talos para utilizá-los em alguma outra receita a seu gosto. Coloque as folhas em uma panela com bastante água e leve ao fogo até ferver. Depois retire do fogo e escorra com bastante cuidado até que toda a água tenha sido retirada.
  2. Corte as cebolas e os alhos no menor tamanho que conseguir e leve-os ao fogo em um frigideira com uma colher de chá de azeite. Mexa constantemente para que não queime. Quando as cebolas estiverem transparentes, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Bata os ovos em uma panela e misture-os com as acelgas já picadas. Acrescente também a cebola e o alho, meio copo de leite, o queijo parmesão ralado e sal e pimenta na quantidade que desejar.
  4. Mexa bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mistura fique homogênea. Se engrossar demais, dilua o preparado acrescentando um pouco mais de leite.
  5. Coloque bastante óleo em uma frigideira e aqueça em fogo médio até que fique bem quente. Molde os bolinhos com uma colher de preparo e frite até ficarem bem douradinhos.

Dicas

  • Aqueça bem o óleo para que os bolinhos não fiquem tão oleosos após fritar.
  • Não frite muitos de uma vez. Isso reduzirá a temperatura do óleo e encharcará ainda mais o bolinho.
  • Secar com papel toalha também ajuda a reduzir um pouco da oleosidade.
  • Uma dica pouco conhecida é jogar algumas gotas de suco de limão ou vinagre nos bolinhos. Adição de uma substância ácida irá deixá-los bem mais sequinhos.

Agora os seus bolinhos fritos de acelga já estão prontos para serem servidos.

Crocantes e deliciosos, eles cabem em qualquer hora do dia e funcionam com uma grande quantidade de acompanhamentos. Use a sua criatividade e aproveite!

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