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Bolinho fit de coco e batata-doce com gengibre, açafrão e canela

Quando pensamos em lanche, geralmente vem a preocupação em não abusar nas calorias, não é verdade?

Ainda que você não tenha problemas para emagrecer, deve concordar que excesso de açúcar e gordura faz mal à saúde.

Nesta matéria, mostraremos como é possível preparar bolinhos deliciosos, práticos e rico em propriedades medicinais.

Isso mesmo!

A receita que ensinaremos exclui todos os ingredientes prejudiciais à saúde e ainda é antioxidante e anti-inflamatória.

Quer aprender?

Vamos lá!

O principal ingrediente é a batata-doce, um alimento incrivelmente nutritivo, repleto de antioxidantes, como o betacaroteno, que pode ajudar nosso corpo a combater o estresse oxidativo, a inflamação e até mesmo o câncer.

Parece muito bom para ser verdade?

Vá se acostumando!

Seu próximo lanche, além de muito gostoso, será preenchido com vitaminas C, E e D, bem como minerais úteis, como ferro e manganês.

A receita também é à base de:

Óleo de coco:

Ingrediente que contém altos níveis de saudáveis ácidos graxos de cadeia média, capazes de melhorar o nosso metabolismo.

Sendo assim, contribui para a perda de peso.

O óleo de coco  também é rico em nutrientes maravilhosos como as vitaminas C , E e B, assim como ferro, selênio, cálcio, magnésio e fósforo.

Isso proporciona fortalecimento dos ossos.

Farinha de coco

Quer substitui a farinha de trigo?

Aposte na farinha de coco (vende-se em lojas de produtos naturais).

Ela é perfeita para quem tem diabetes.

Além de tudo, é um excelente ingrediente para o trato intestinal e ainda ajuda a baixar o colesterol.

Gengibre e açafrão-da-terra (cúrcuma)

Ambos são conhecidos pelo poder de de diminuir inflamações e também ajudam a proteger o organismo contra muitas doenças.

Para você ter ideia, eles combatem naturalmente bactérias, ajudam a prevenir vírus e até reduzem o risco de câncer.

Os dois provaram ser tão eficazes quanto as drogas farmacêuticas para combater a inflamação relacionada à dor, e ainda levam vantagem por não causar efeitos colaterais.

Tanta notícia boa só nos leva querer saber: como preparar esse bolinho caseiro?

INGREDIENTES

  • 1 batata-doce pequena, assada (dá mais ou menos uma xícara cheia)
  • 3 colheres (sopa) de linhaça moída em meia xícara de água (deixe a semente de linhaça na água por 10 minutos – isso substitui os ovos)
  • 3/4 de xícara de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • Meia xícara de xarope de agave ou mel puro
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) em pó de fermento para bolo
  • ½ colher (chá) de sal do Himalaia
  • 1 colher (sopa) de canela moída
  • 1 colher (chá) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) de açafrão moído
  • ⅛ colher (chá) de cravo-da-índia
  • ⅛ colher (chá) de noz-moscada

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
  2. Feito isso, use um espeto para fazer uma dúzia ou mais de furinhos na batata-doce e, em seguida, cozinhe em uma assadeira por uma hora ou até ficar macia.
  3. Deixe a batata esfriar e, em seguida, corte-a ao meio e descasque, colocando amassada numa tigela grande.
  4. Adicione a semente de linhaça (do modo como orientamos acima), leite de coco, azeite de oliva e xarope de agave (ou mel) e misture bem até formar uma mistura homogênea.
  5. Em uma tigela separada, misture os demais ingredientes.
  6. Em seguida, misture tudo com a batata e mexa bem.
  7. Passe óleo de coco nas formas de bolinho e despeje a massa uniformemente para que 2/3 de cada forma sejam preenchidos.
  8. Por fim, cozinhe por 30 a 35 minutos.
  9. Depois, é só tirar do forno, esperar esfriar e apreciar!
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