Bolinho de pão amanhecido recheado, fácil de fazer e sem desperdício

Imagem: Reprodução

Ao invés de descartar o pão envelhecido, transforme-o em uma delícia irresistível.

Muitas vezes, nos deparamos com aquele pãozinho que já não está mais fresco e macio.

Antes de pensar em descartá-lo, considere transformá-lo em uma verdadeira delícia: o bolinho de pão velho.

Ao seguir o passo a passo detalhado, você verá como é fácil dar uma nova vida ao pão envelhecido, transformando-o em bolinhos.

Além de evitar o desperdício de alimentos, você também terá à sua disposição um petisco maravilhoso, perfeito para diversas ocasiões.

Então, antes de se desfazer daquele pãozinho que está perdendo a maciez, descubra como transformá-lo em algo delicioso.

Aprenda conosco e desfrute do sabor incrível dos bolinhos de pão velho, uma experiência culinária que encanta o paladar e combate o desperdício.

Bolinho de pão amanhecido

Esta receita é incrível e muito simples!

Se você tem pão amanhecido em casa, aproveite e faça bolinhos deliciosos com ele!

Ingredientes:

  • 3 pãezinhos amanhecidos/duros (pode ser qualquer outro pão)
  • 250 ml de leite ou água
  • 1 ovo
  • Cheiro verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo muçarela picado para rechear
  • Queijo muçarela ralado para finalizar

Sugestão: você pode substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência, assim como o recheio, pode ser a sua escola.

Modo de preparo:

Inicie cortando os pães ao meio, coloque-os em um recipiente amplo e adicione água ou leite gradualmente, misturando com as mãos.

O objetivo é obter uma massa úmida, porém firme e uniforme.

Observação: a quantidade de líquido pode variar conforme a absorção do pão, adicione gradualmente até atingir a consistência desejada.

Adicione o ovo, misture completamente e inicie a adição do cheiro verde (cebolinha, salsinha, coentro),

Incorpore sal, orégano desidratado (substituível por outra erva) e adicione queijo muçarela picado.

Conclua adicionando o restante do queijo muçarela ralado, formando bolinhos com duas colheres ou usando as mãos.

Transfira para a Air Fryer e asse a 200º C por aproximadamente 15 minutos.

Ajuste conforme necessário à potência e tamanho dos bolinhos, monitorando o processo atentamente.

pode assar no forno ou até mesmo fritar.

Após seguir essas etapas, seus bolinhos de pão amanhecido estarão crocantes e deliciosos.

Aproveite!

Leia também:

Faça um pix de qualquer valor e ajude Cura pela Natureza a manter seu trabalho informativo. Os doadores terão o nome divulgado nas nossas redes sociais (Instagram, YouTube, Facebook, Pinterest, Twitter) como forma de agradecimento e serão os “Supercolaboradores do Mês”. Chave pix: [email protected].