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Benefícios da goiaba

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A goiaba é uma das frutas mais saudáveis e pode ser encontrada com facilidade em quase todas as estações.

Ela tem uma elevada concentração de vitaminas e minerais que ajudam a estimular o sistema imunitário. 

Não só isso: a goiaba contém mais potássio do que a banana, exatamente, 63% a mais.

Ela também contém o antioxidante licopeno, que ajuda a eliminar as toxinas do corpo.

E ainda graças ao licopeno, quando ingerida de forma rotineira, a goiaba ajuda na prevenção do câncer de próstata. 

Rica em vitamina A, B1, C, cálcio, fósforo, ferro e fibras solúveis, a goiaba traz muitos benefícios ao organismo, pois, além de não conter muito açúcar, gordura e calorias, auxilia no combate a infecções e hemorragias.

Também fortifica ossos, dentes e o músculo cardíaco, melhora a cicatrização e o aspecto da pele, retardando o envelhecimento, regula o aparelho digestivo, o sistema nervoso e dá maior resistência física. 

A espécie de polpa vermelha é benéfica na redução do colesterol e da pressão sanguínea.

A fibra da fruta se liga aos ácidos biliares reduzindo a absorção de gorduras.

Ingerir um pedaço de goiaba vermelha por dia pode reduzir os níveis de pressão arterial, do colesterol e de triglicérides.

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