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Benefícios da água e da polpa do coco

Nos Estados Unidos, a água de coco é conhecida com “água da juventude”.

E essa fama é muito merecida.

Além de refrescante, a água de coco é rica em potássio, cálcio e magnésio, minerais importantíssimos para a nossa saúde.

A água de coco é boa para o coração e outros músculos; evita cãibras, assim como a banana, mas com uma vantagem: quase nada de gordura e pouquíssimas calorias.


Mas atenção: a água de coco só é perfeita e completa na embalagem natural.

Água de coco industrializada não serve para nada!

Graças à presença de diversas vitaminas, minerais, antioxidantes e aminoácidos, a água de coco combate várias doenças como doenças cardíacas, aterosclerose e alguns tipos de câncer.

Além disso, as funções renais ficam controladas, assim como os níveis de glicemia e a circulação sanguínea.

O sistema imunológico fica mais forte, a pele e o organismo rejuvenescidos, o intestino funciona melhor e as bactérias boas são preservadas.

Bebeu demais? Trate-se com a água de coco:  tome um bom copo dessa maravilhosa bebida que a ressaca vai embora imediatamente por causa dos carboidratos que repõem a energia liberada durante a ingestão da bebida alcoólica.

Contraindicações
Apesar de ser uma bebida ótima para a saúde, a água de coco não pode ser ingerida com exageros por quem insuficiência renal, diabetes e hipertensão.

Como é rica em potássio e sódio, ela poderá agravar o quadro de saúde dessas pessoas, que devem ingerir, no máximo, até 3 copos de 200 ml por dia.

E a polpa do coco?


Também conhecida como “lama”, a polpa do coco é rica em calorias: possui  590 calorias enquanto a água tem apenas 22 em cada copo de 300 ml. 

A polpa do coco, contudo, tem vários benefícios estéticos.

Passe-a na pele e nos cabelos e você verá ótimos resultados.

Quais?

Podemos adiantar: a pele e os ficarão cabelos mais vistosos, macios, brilhantes e bonitos.

A polpa do coco também é rica em fibras, o que auxilia no bom funcionamento intestinal.

No entanto, prefira a polpa do coco não muito maduro, pois à medida que a fruta amadurece, enriquece o seu teor de gorduras.

Na Ásia, a polpa do coco é tradicionalmente usada para tratar queimaduras.

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