A bebida que ensinaremos neste post não só é eficaz na tarefa de eliminar o excesso de peso, como também é deliciosa.
Não é de se admirar, pois um dos seus ingredientes é uma fruta extraordinária: o mamão.
Rico em papaína, uma enzima muito útil nos casos de dificuldade de digerir alimentos, o mamão é capaz de tratar mais de 40 doenças segundo a medicina natural.
Ele é digestivo, diurético, emoliente, laxante e refrescante.
Auxilia, além disso, na manutenção do equilíbrio ácido-alcalino do corpo.
E é rico em vitaminas e minerais, tendo cota generosa de vitamina A (pró-vitamina), vitaminas do complexo B e rico teor de vitamina C.
Uma forma excelente de utilizar o mamão e aproveitar os seus benefícios é consumindo a receita que você vai aprender agora.
Ela vai desintoxicar seu aparelho digestivo, principalmente o intestino.
E ajudará você a emagrecer, além de contribuir para normalizar as suas taxas de colesterol e triglicérides.
Não só devido ao mamão, mas também aos outros ingredientes, como a aveia.
A fibra solúvel betaglucana é responsável por boa parte das vantagens nutricionais proporcionadas pelo consumo da aveia.
Essa fibra retarda o esvaziamento gástrico, o que tem como resultado uma sensação de maior saciedade.
Ao entrarem em contato com a água, as fibras se transformam em um gel que torna o bolo fecal maior e mais viscoso.
Com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.
E, em relação ao controle do colesterol, estudos sugerem que a ação da betaglucana na diminuição dessa gordura no sangue estaria ligada à absorção de ácidos biliares.

Tais ácidos são excretados pelas fezes, diminuindo a absorção de colesterol ou ácidos graxos de cadeia curta produzidos pela ação das fibras presentes no cólon.
Portanto, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.
A parte da aveia que possui maior quantidade de betaglucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e da farinha de aveia.
A linhaça, outro ingrediente, acelera o metabolismo e promove a queima de gordura.
Ela também tem comprovada ação na diminuição do mau colesterol e da normalização da pressão arterial.
Além disso, propicia a redução das taxas de triglicérides e ácido úrico – afastando, dessa forma, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Veja como fazer a receita:
INGREDIENTES
- Meia xícara de mamão picado
- 3 colheres (sopa) de farelo aveia
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de mel de abelhas puro (opcional)
- 1 copo de 200mL de iogurte natural ou água filtrada
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Tome imediatamente.
- Beba um copo diariamente, em substituição ao café da manhã, durante 30 dias.
- Se quiser consumir por mais tempo, pode sem problemas.
Mas, para um resultado melhor, combine o consumo desta bebida com a prática de exercícios físicos.