domingo, 17 outubro 2021
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Barra de chocolate caseira: sem açúcar, fácil de fazer, barata e derrete na boca

Esta barra de chocolate caseira contém poucas calorias e carboidratos, não tem açúcar e é muito fácil de fazer.

O chocolate não é só uma delícia, afinal, traz diversos benefícios para a saúde quando consumido moderadamente.

Os principais nutrientes vêm do cacau, que é o principal ingrediente do chocolate. 

O cacau em pó é rico em fibras, minerais como cálcio, ferro, fósforo, sódio e potássio, além de vitaminas C e E.

Também é fonte de triptofano, um aminoácido que produz serotonina no organismo, chamado de hormônio do bom humor.

Além disso, é rico em antioxidantes e flavonoides como epicatequinas e catequinas, além de ser anti-inflamatório.

Entre os principais benefícios do cacau, estão:

  • Melhora o humor
  • Ajuda a regular o colesterol
  • Diminui o risco de diabetes
  • Reduz a pressão arterial
  • Previne a anemia
  • Regula o intestino
  • Previne a trombose
  • Ajuda a diminuir a inflamação
  • Ajuda no controle do peso
  • Previne a demência

E quando o chocolate possui baixo teor de gorduras, açúcares e outros componentes calóricos em sua composição, traz ainda mais benefícios.

Por isso, se você mantém uma alimentação saudável e balanceada e quer comer chocolate sem comprometer a sua dieta, aprenda a fazer a sua própria barra de chocolate.

Barra de chocolate caseira

Esta barra de chocolate caseira contém poucas calorias e carboidratos, não tem açúcar e é muito fácil de fazer.

Por isso, é ótima para quem faz reeducação alimentar, dieta low carb e pacientes diabéticos. 

Ingredientes:

  • 1/3 de xícara de óleo de coco
  • 1/3 de xícara de cacau em pó 100%
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Sugestão: caso não encontre ou não tenha o adoçante culinário, pode usar aquele de adoçar café (em gotas). Porém, na hora do preparo coloque algumas gotinhas e experimente até ficar a seu gosto.

Modo de preparo:

Coloque o cacau em pó em um bowl ou tigela de vidro, adicione o adoçante, o óleo de coco e misture bem até dissolver por completo.

Importante: o óleo de coco precisa estar líquido, por isso, se necessário, derreta-o no micro-ondas.

Em seguida, com auxílio de uma colher, coloque o líquido em uma forma de silicone, própria para fazer barras de chocolate (compra em loja de utilidades domésticas ou artigos de festa).

Porém, se você não tem e/ou não encontrou, não deixe de fazer seu chocolate em barra.

Para isso, utilize uma tampa retangular de um pote de plástico – por exemplo, aquelas de pote de sorvete.

Perceba que dentro da tampa sempre tem uma “borda”, e é nesse lado que você irá espalhar o chocolate líquido.

Caso queira enfeitar, coloque sobre o chocolate frutas secas, coco ralado ou oleaginosas (amendoim, castanha de caju ou nozes).

Leve à geladeira até firmar.

Desenforme e está pronto – como não tem gordura hidrogenada, conserve na geladeira para não derreter.

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