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Bala caseira de gengibre: combate gripes, resfriados e dor de garganta

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Esta bala é uma forte aliada para aliviar e combater doenças que acometem o sistema respiratório. 

Muitas vezes, quando somos pegos de surpresa por uma gripe, tosse, resfriado ou dor de garganta, recorremos à farmácia em busca de medicamentos.

Porém, existem alternativas naturais para aliviar essas condições e uma forte aliada para isso é a bala de gengibre que você pode fazer em casa.

O gengibre contém substâncias terapêuticas, propriedades anti-inflamatórias e expectorantes.

Ele também contém gingerol, um composto com efeitos antibióticos que ajuda a eliminar vírus e bactérias que atacam o sistema respiratório.

Além disso, possui vitamina C, que estimula a produção de anticorpos e  fortalece o sistema imunológico.

O gengibre também é fonte de niacina, fósforo e potássio, substâncias que auxiliam no controle da inflamação.

Devido ao alto teor de antioxidantes, ajuda a limpar e proteger o trato respiratório, diminuindo os danos causados pelos radicais livres.

Por isso, a planta é um excelente remédio natural para aliviar os sintomas da gripe, resfriados, tosse, inflamação da garganta, asma e bronquite.

A receita também é composta por suco de limão, fruta rica em vitamina C, que estimula o sistema de defesa do corpo.

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Ele também tem propriedades expectorantes, antissépticas e anti-inflamatórias.

Assim, proporciona alívio da tosse, secreção, congestão no nariz e garganta, além de combater o vírus que causa a influenza.

Bala de gengibre

Esta bala ajuda a aliviar os sintomas da gripe, resfriado, tosse e dor de garganta.

Além disso, auxilia contra náuseas, dores de cabeça, vômito e dor de estômago.

Portanto, você só tem bons motivos para aprender a fazê-la.

Ingredientes:

  • 250 g de açúcar
  • 40 g de gengibre fresco ralado sem casca
  • 100 ml de suco de limão espremido na hora
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Coloque o açúcar  em uma panela, adicione o gengibre ralado, o suco de limão e misture muito bem até que os ingredientes estejam integrados.

Em seguida, leve ao fogo médio-alto e deixe ferver sem mexer até chegar ao ponto de caramelo.

Esse processo acontece geralmente após dez minutos de fervura.

Unte bem com manteiga uma superfície (pode ser mármore ou madeira, ambas bem limpas)  e despeje o caramelo em cima.

O caramelo esfria rapidamente, por isso, quando atingir uma temperatura que você pode manipular, faça tiras (cordão) e deixe descansar por 20 minutos.

Após esse tempo, corte as balas (com uma faca ou tesoura) do tamanho que desejar.

Chupe umas três balas por dia ou nos momentos de maior crise dos sintomas.

Dica: para saber se o caramelo está pronto, despeje uma colher (sopa) da mistura em um copo com água em temperatura ambiente.

Se você conseguir manipulá-lo com a ponta dos dedos e formar uma bola com ele, significa que está no ponto certo.

Outra maneira de preparar suas balas de gengibre é untar uma forma de silicone e despejar o caramelo diretamente no recipiente.

Viu só como é fácil? 

Faça agora mesmo sua bala de gengibre cheia de sabor e benefícios para a saúde.

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