Compartilhar no facebook
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no twitter
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no telegram
Compartilhar no linkedin

Arteriosclerose: dicas e receitas para evitá-la

Arteriosclerose é o endurecimento da parede das artérias e é a principal causa de morte no mundo ocidental.


Ela ocorre quando há o acúmulo de gordura, cálcio e outros elementos nas paredes das artérias, reduzindo o calibre delas e trazendo uma deficiência de sangue aos tecidos irrigados por elas.

A arteriosclerose atinge 10% da população acima de 50 anos.

Como seu progresso é lento, muitas vezes passa despercebida, pois é necessário haver uma obstrução arterial de cerca de 75% do calibre de uma artéria, para que surjam os primeiros sintomas isquêmicos.

Em sua fase avançada, a arteriosclerose pode provocar uma súbita interrupção, por entupimento das artérias, da circulação do sangue pelo corpo.

É por isso que, muitas vezes, o primeiro sinal da arteriosclerose é a morte.

Um tipo de arteriosclerose é a aterosclerose.

A diferença é que esta atinge artérias de grande e médio calibre, como as artérias carótidas, coronárias e as dos membros inferiores.

Dicas para prevenir e tratar a arteriosclerose

– Consumir alho cru, cebola crua e saladas em abundância.

– Beber em jejum 1 copo de suco de berinjela com laranja.

– Comer todos os dias cenoura crua.

– Comer maçã todos os dias.

Receitas

Chá de alcachofra: 50 g de folhas de alcachofra em um litro de água durante 12 minutos.
Tomar uma xícara (café) duas ou três vezes por dia, longe das refeições.

Tintura de alho:  macerar 25 g de bulbos de alho, bem cortados, em 100 ml de álcool de cereais e deixar apurar por 15 dias. Tomar de de 20 a 30 gotas ao dia, diluídas em água.

Vinho de cebola: macerar 500 g de cebola em 1 litro de vinho branco seco e deixar apurar por oito dias. Adicionar 100 g de mel e tomar um cálice, duas ou três vezes por dia.

Suco de limão e laranja – misturar o suco de um limão e o suco de uma laranja com um copo de água fervente. Tomar de manhã em jejum, durante vários dias.

Limão: tomar pela manhã, em jejum, o suco de três limões diluído em igual quantidade de água durante, pelo menos, dez dias. Interromper o tratamento por sete dias e, depois, repeti-lo por mais dez.

Tangerina: esmagar cinco sementes de tangerina e deixar macerar em um copo d’água durante uma noite. Tomar pela manhã em jejum.

Chá de sete-sangrias: ferver 20 g da planta sete-sangrias em um litro de água durante cinco minutos. Deixar em infusão por mais 20 minutos. Tomar uma xícara (chá) de duas em duas horas.

Cuidado com a arteriosclerose!

Muitas vezes, ela age silenciosamente e o primeiro e último sinal dela é a morte.

Arteriosclerose é o endurecimento da parede das artérias e é a principal causa de morte no mundo ocidental.


Ela ocorre quando há o acúmulo de gordura, cálcio e outros elementos nas paredes das artérias, reduzindo o calibre delas e trazendo uma deficiência de sangue aos tecidos irrigados por elas.

A arteriosclerose atinge 10% da população acima de 50 anos.

Como seu progresso é lento, muitas vezes passa despercebida, pois é necessário haver uma obstrução arterial de cerca de 75% do calibre de uma artéria, para que surjam os primeiros sintomas isquêmicos.

Em sua fase avançada, a arteriosclerose pode provocar uma súbita interrupção, por entupimento das artérias, da circulação do sangue pelo corpo.

É por isso que, muitas vezes, o primeiro sinal da arteriosclerose é a morte.

Um tipo de arteriosclerose é a aterosclerose.

A diferença é que esta atinge artérias de grande e médio calibre, como as artérias carótidas, coronárias e as dos membros inferiores.

Dicas para prevenir e tratar a arteriosclerose

– Consumir alho cru, cebola crua e saladas em abundância.

– Beber em jejum 1 copo de suco de berinjela com laranja.

– Comer todos os dias cenoura crua.

– Comer maçã todos os dias.

Receitas

Chá de alcachofra: 50 g de folhas de alcachofra em um litro de água durante 12 minutos.
Tomar uma xícara (café) duas ou três vezes por dia, longe das refeições.

Tintura de alho:  macerar 25 g de bulbos de alho, bem cortados, em 100 ml de álcool de cereais e deixar apurar por 15 dias. Tomar de de 20 a 30 gotas ao dia, diluídas em água.

Vinho de cebola: macerar 500 g de cebola em 1 litro de vinho branco seco e deixar apurar por oito dias. Adicionar 100 g de mel e tomar um cálice, duas ou três vezes por dia.

Suco de limão e laranja – misturar o suco de um limão e o suco de uma laranja com um copo de água fervente. Tomar de manhã em jejum, durante vários dias.

Limão: tomar pela manhã, em jejum, o suco de três limões diluído em igual quantidade de água durante, pelo menos, dez dias. Interromper o tratamento por sete dias e, depois, repeti-lo por mais dez.

Tangerina: esmagar cinco sementes de tangerina e deixar macerar em um copo d’água durante uma noite. Tomar pela manhã em jejum.

Chá de sete-sangrias: ferver 20 g da planta sete-sangrias em um litro de água durante cinco minutos. Deixar em infusão por mais 20 minutos. Tomar uma xícara (chá) de duas em duas horas.

Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no twitter
Compartilhar no pinterest
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no telegram
Compartilhar no email

DEIXE SEU COMENTÁRIO

VEJA TAMBÉM